ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカル > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/29 02:49:31

初泡立たないシャンプーです。

こっくりとしたクリームのテクスチャーで、泡立ちませんが馴染ませやすく、頭皮ももみ洗いしやすいです。

香水にありそうなフルーティーな甘い香りです。近くで匂うとメントールのようにツンときて、揉み洗いしているとスースーしてきます。

すすぐ際のツルツル感は普通で、慣れないせいかスッキリ感は全く感じられなかったので、不思議な感じです。

記載通りに使用するなら、まず髪に馴染ませて、それからまたシャンプーを手に取り、次は頭皮に馴染ませる、、というやり方で、泡立たないぶん頭皮に馴染ませるのに少し時間がかかりますし、洗えてるか不安なので、いつも以上にしっかり洗ってしまうので、時短にはあまりならないです。

いつものシャンプーコンディショナー(トリートメント)より3割時短くらいです。

乾いた後も、特にツヤがでたり、まとまりがよくなったり、パサつきが軽減されたりしていなかったので、これならスッキリ感のある普通の泡立つシャンプーを使うかな、といった感じです。

しっとり感はあまりなく、サラサラ系です。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

死ぬまで生きるもんズさん 死ぬまで生きるもんズさん 日本人は髪を洗いすぎてるという話、ダメージにもなるし、たしか…続きを読む

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム ボタニカルページの先頭へ