ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクションBB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクションBB > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/16 03:41:26

【日焼けについて追記】
…焼けた…(笑)

顔の中心、目元は乾燥や毛穴、しわが目立つためこちら。(を、薄目に。)
顔の外側は毛穴もなく調子が良いのでつけるものを選ばないため、
ミネラルファンデ+エトヴォスのパウダー日焼け止めを使っていたところ、
顔の真ん中だけ 真っ赤 に!

明るめの曇りの日、車の助手席に居てこれです。
ほかの原因もあるかとは思ったのですが、
考えてみたら日差しに当たると赤くなることが増えたので間違いないかと。
ショック。
夜はベピオゲルを使用しているため敏感かもしれないのと、
エトヴォスのが色が濃くて焼けたのがわからないだけなのかもしれないけれど。

落ちてしまうのか、日焼け止め効果かっこはてな(笑)なのか。
わからないのですが、使う際は厚め塗りやほかの日焼け止めの併用など、
日焼けを徹底したい方は是非気をつけて使って下さいませ…。。
(肌荒れとかは起こりづらいので、評価は変わらず…でもショック(T-T))

↓以前口コミ↓

手がかかるけど好き。です。

顔面の薬品荒れが本当に酷く(最近は良くなったのかな)
とことん肌に優しく作ってあるものを使う事にしてます。ケミカルとか問わずね。
なので、最高の仕上がり!というよりは肌に優しい事のが重要。
現在の肌は、目立った肌荒れはなし、調子が悪いと毛穴が目立つ?くらい。

こちら。荒れない。
まずそこがありがたい。

仕上がりも「BB」て感じ。
化粧をした顔!になります。
人によっては厚塗り感だと思います。
あと特筆すべきは、塗りづらい事でしょうか。

私の場合、中指第二間接くらいまでビョーッと出して、
両手に伸ばし素早くさささっと広げないと…、オールインワンゲルのような皮膜といいますか、ポロポロが出てきてしまいます。
中指×2回を鼻から上、下で分けて、顔全体。結構多めの量だと思います。少ないとすぐ乾燥してうまく塗れません。
塗り終わった場所もこすってしまえばボロッボロ落ちてきます。だから重ね塗りはやめたほうが良いです。
多め塗り+クリームの油分も多めなので、塗り終わったらティッシュで優しく押さえると、油分がとれてフィットします。
量も自分のベストを見つけられないと凄い能面になるので、慣れるまでが大変。
難しいです。

BBを塗る前に、ベビーパウダーなどの粉下地でうっかりサラサラにさせると悲惨です。
伸びない!!余計ボロボロする!w
なので、出来れば肌がうるうるというかヌルヌルというか、
スキンケアしたまま、サラサラになってない肌に塗るのをオススメします。

私はこれの後は色物はのせず、
ベビーパウダーや「すっぴんパウダー」?とかを乗せてます。ポロポロも出なくなって、セミマットな感じでとても綺麗になります。
時間が経ってからの方が均一になり、ツルーンとした適度な艶が生まれます。
主観ですが、朝仕上げたらそのままなるべく触らない、お直ししない方が綺麗が保てます。くすみも感じません。
鼻の周りはテカってくるので、ティッシュで軽く押さえる程度。それでもう元通り。
たまに上からお粉とか乗せてしまうのですが、
ほんと少量にしないと逆によれたり崩れる印象です。
うるおいや油分が多めの印象なので、夏場はちょっとドロドロしてきちゃいます。

ミネラルファンデに比べたら、やはり翌日小さなニキビが出来る場合もあるけど、
他のものは「使っているそばから」ニキビが出来る事が多いので、こちらはやはり優しいのだと思います。
石鹸で落とせるのも良いですね。…ついオイルで落としてますけどね!

使い方は難しいし面倒ですが(笑)優しい割に仕上がりも綺麗だし、日焼け止め効果もあるし、手放せないです。
ずーっとリピートしたい。
お肌が強い方は、こんな面倒なやつより(笑)きっともっと良いものもあると思います。
なので、肌弱だけど化粧感が欲しい方にオススメ。
もっと色んな所に置いて頂けたらいいのにな!

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

Sieraさん Sieraさん こちらのBB大好きです。 これで結構アラが消えます。 これに、軽…続きを読む
♪はのん♪さん ♪はのん♪さん トーンアップよりもやや硬めのテクスチャーで、伸びもトーンアッ…続きを読む
☆える☆さん ☆える☆さん 着けた瞬間に感動してしまいました。 こんなに肌にフィットする…続きを読む
ころころころすけさん ころころころすけさん 皮膚科で販売されるほど、敏感肌にも使えるとのことで期待して使…続きを読む
**Asa**さん **Asa**さん もう4年ほど使用してますが、肌にやさしく、UVケアと保湿が同時…続きを読む
UVイデア XL プロテクションBBページの先頭へ