白漢しろ彩(SHIROSAI) / SHIROSAI コンシーラー 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > SHIROSAI コンシーラー > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 01:37:13

こちらの化粧水を使い続けていて効果が出ているのですが、まだ赤みが残っているのでメイクで隠せるなら、と発売したてに飛びつきました(笑)
私が隠したいのは頬の赤み(広範囲)と小鼻の脇あたりの毛細血管です。
(ニキビ・吹き出物の赤みについては情報出せずごめんなさい>人<)

感想は、うーん…
公式サイトによると『【頬・あご】幅広くたたきこみ、コンシーラーと肌色の境目をなじませることで、より自然な仕上がりに』となっていますが、頬は幅広く入れた時点でまず毛穴落ちが酷いです。
イラストのようにスッと3本書いて叩き込むのがベストのようで、これだと毛穴落ちもなくなります。
しかし量がかなり少ない為、今度はカムフラージュ程度にしかならないという^^;
そのままでもうっすら赤みが透けて見え、時間が経つと更に。
サイトのお写真を見る限り、かなり赤みの薄い方向けなんでしょうかね?
そちらに比べれば私の場合まだまだ濃いので、完全に隠れた!という感じは無かったです。

しっかりフィットしている感はあるので、汚く崩れる事はなかったんですけどね。
実際、点で置いて叩き込んだ小鼻の脇はしっかり隠れてくれて、夜のクレンジングまで綺麗な状態でした。
赤みの中でも毛細血管だと紫が強いと思うのですが問題無し。
コンシーラーと名乗ってるだけあって、狭い範囲ならカバー力抜群な模様。

肌自体には優しいようで荒れる事も全く無かったです。
リキッドですがクリーミーで伸びが良く、コンシーラーにありがちな乾燥も無し。
が、いかんせんこの量でこのお値段ですからねぇ…
コスパ的にも効果的にもコントロールカラー感覚では使えませんので、広範囲を隠したい方にはオススメしづらいです^^;

今回はちょっとお高い買い物でした。
次は広範囲でもこちらと同じぐらい伸び&カバー力抜群なコントロールカラーをお願いしたいです。できればお値段据え置きで(無茶振り)

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

SHIROSAI コンシーラーページの先頭へ