シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > コーアンさんの口コミ

コーアンさん
コーアンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/18 22:20:51

イエベ春パス夏クリ
唇の赤味が出やすいタイプです。
喫煙者のため、汚く取れてしまうのでリップライナー
コンシーラー、ファンデは使用していません。

BG02、PK04、CR02をそれぞれ別の日にタッチアップしてBG02を購入しました。

私の唇ではやはりPKとCRはどうしても赤味が強く出てしまい、
赤ピンクや赤オレンジな色味になってしまった中
かろうじてやや淡い色味を保てたのがBG02だったのが購入の決め手でした。

とはいったものの、私の場合もちろん色見本の様なベージュには発色せず
OR1にもう少しベージュを足した様なカラーに発色します。透け感はあまりないです。

購入当初は元々厚めの唇が強調されてしまい、
思ったより色持ちも良くないと感じて持て余していましたが
最近やっと使いこなせてきました。

色持ちですが、物凄く飲み物をよく飲むので一度塗っただけでは持ちません。
朝塗って、お昼終わりにもう一度塗ると一日大丈夫です。
その際、塗ってからしばらく放置すると唇にぴたっと膜が張ったような感触に変わるので
それまで何もせずに待つと色持ちが良くなるように思います。
また、やっぱり直塗りすると更にモチがいいです。
潤いはしっかりあるので、唇が荒れない方は直塗りおすすめです。

ムラに関しては、まだ乾いてない状態だと指でポンポンならせば意外とどうにかなります。
くっきりふちどらず、ラフにつけたい時も、
上下の唇にサッと引いて指でならしてあげるとナチュラルに仕上がります。
唇の厚みが協調され辛いので普段はよくこうして使用してます。
くっきりつける時は、色が定着した後にティッシュオフしてツヤを少し落ち着かせ
適当にグロスを塗ると唇が協調されすぎず色味はしっかり残った仕上がりになってくれます。

本末転倒の様な気がしますがビニールっぽいツヤがだめなので
こういった使い方をしてますが、
通常通りの使い方をすると軽い飲食くらいではツヤが落ちないので
持続力は抜群だと思います。

すこし扱い辛い商品ではありますが、とにかく定着するまで待てれば
コップのふちにべったりついたりせず色持ちよく潤いもある商品です。

もう少し淡い色味が出てくれると嬉しいですね。

コーアンさんのクチコミをもっとみる

HOSHIERIさん HOSHIERIさん ▼画像一枚目→一度ぬり ▼画像二、三枚目→二度ぬり 伊勢丹…続きを読む
AKKO13さん AKKO13さん ★落ちないリップを探しにデパートへ★ BAさんにお伝えした条…続きを読む
nozoさん nozoさん 職場でも使えるようにとBG02を購入。 つけた瞬間は地味過ぎて失…続きを読む
**YKO**さん **YKO**さん ティントのように唇が染まるようで、すごく色持ちが良いです! …続きを読む
○coha○さん ○coha○さん BG04、めちゃめちゃリピートしてます。 大人っぽいけど老けてみ…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ