エスプリーク / Tゾーンくずれ 防止 ベース 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > Tゾーンくずれ 防止 ベース > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/3 08:19:35

40代後半から肌に乾燥を感じるようになり、若い頃程メイク崩れに困る事も差ほどなくなって来ました。
ただ、仕事中マスクを付けるせいか鼻から眉間のファンデーションが時々よれる事があります。
軽くティッシュオフして、よれたファンデーションを指でペペっと伸ばせば済むのですが、よれずにすむならとこちらを購入してみました。

こちら、ほんの少量ずつ鼻と眉間に伸ばして使ってみました。
日によってパウダーファンデーションだったり、リキッドファンデーションだったりと、気分で変えています。
ファンデーションの種類によってこちらを使う順番が違うので、注意が必要です。

使ってみた結果ですが、ファンデーションのよれが全くなくなったかと言うと、多少マシかな?くらいです。
ないよりはあった方が良いかなと思いました。

ただ、私は毛穴が目立つ肌なので、こちらがと言うより、スキンケア後時間を空けずにメイクすると、小鼻が梨みたいに点々となってしまうのですが、そう言った毛穴カバー的な役割は、あんまり感じられません。
スキンケア後、少し時間を空けられると、こちらを使って点々具合はマシになります。
タイミングですかね。

私の場合、仕事中マスクの付け外しが多い事が、蒸れて鼻と眉間の崩れの原因ですので、お出掛けの日はよっぽど暑くなければ、そんなに崩れないのでこちらで十分です。
もっと若くて皮脂分泌が活発な方にはどうでしょう?
こちら、皮脂を抑える力はマイルドな気がします。
暑くなって来たので、皮脂がちょっと気になって来たかなぁ、くらいの方には良いかもしれません。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Tゾーンくずれ 防止 ベースページの先頭へ