msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > ブタミンCさんの口コミ

2018/6/3 23:57:50

【追記】
詰め替えレフィルの件、お問い合わせしたところ発売の予定はないとのことでした(><)一応要望として送りましたが採用されなさそう、、
あと割と早い段階で中央からファンデが出なくなってしまったのですが、色々調べてスポンジをひっくり返したところまだまだみずみずしいファンデが残ってました!使いづらくなってきた方は1度お試しあれ(^-^)
──────────────────
今までクッションファンデはすぐ崩れるというイメージから手を出さずにいたのですが、化粧に何かと時間がかかるので時短のために買ってみました。

結論:めちゃくちゃ良い...!!

まず、クッションファンデの機能性に感動しました!(笑)手は汚れないし、適当に叩き込むだけでベースが仕上がる!!素晴らしいです(^-^)

そしてこちらのいいところは薄づきなのにちゃんとカバーしてくれるところ!鼻の赤みとかクマもある程度はちゃんとカバーされるのに、厚塗りっぽく見えないです。乾燥もせず、ツヤっと綺麗なベースに仕上がります。

カラーはミディアムオークルです。顔は白い方なのですが、首が黄色味が強い上にくすんでいるのでそっちに合わせて買ってみましたが正解でした(笑)ミディアムオークルでもだいぶ明るめなので、買う時はテスターで確認してみてください!

スキンケアの後すぐにこちらを使ってもいいのですが、Tゾーンがすぐオイリーになってしまうのでセザンヌの皮脂テカリ防止下地を先に仕込んでからこちらのファンデを使い、スポンジで軽くオフして上からルースパウダーを重ねてます。すると全然テカらないヽ( ´ ▽ ` )ノまだ涼しいからかもしれませんが、今のところ最強の組み合わせです!

後ろからレフィルが取り外し可能になってるので近いうちに詰め替えが出るのでしょうか...??いちいちコンパクト買うのも勿体ないので、ぜひ詰め替えを販売していただきたいですね!

ブタミンCさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ