コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > cothmさんの口コミ

cothmさん
cothmさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/27 23:57:23

ツヤツヤまぶたに憧れて購入。アイグロウジェム初心者なので、BE387を買いました。
淡いピンクベージュの発色で、腫れぼったくもなく目元が若返ります。
綺麗なラメ、透け感、密着力、全てパーフェクト。
何よりも素晴らしいのは、数時間後です。
メイクしたての時よりピンクが前に出てきて、ブラウン系シャドウ特有の疲れた感じが全く出ない。
華やかであるが派手ではなく、長時間美しさが続くため、TPOを選ばす色んな時に使えます。

他の色ももっと買いたいです。

追記:ハイライトカラーとアクセントカラーも欲しくなって、PK880、PK884も追加購入。
PK880はパープル寄りのピンクで、落ち着いた目元にしたい方にオススメの色です。カシスっぽい発色をするので、色気が出ます。パープル系の色はイエベには難しい色味ではありますが、この色は赤が強いためイエベ、ブルベどちらの方にも合うと思います。
また、PK884はベースがアイボリー気味のホワイトでラメがピンク色です。目元のくすみ飛ばしや下まぶたに塗って涙袋形成にすごく使えます!また、ピンクがたまにちらつく程度なので、何色のメイクにも使えます。

さらに追記:前回のカキコミが6月なので、ほぼ半年が経過してからの感想です。評価はずっと右肩上がりで、気持ちは星9くらいです。
商品のテクスチャは、水分が揮発してだいぶ硬くなってきました。ですが、発色も持ちも新品と全く変わりありません。毎日pk880とpk884を使っていますが、まだ半分も減っていません…コスパ良すぎませんか?
たまに出来心で他のアイシャドウも買いますが、ブラシやチップで付けるのが面倒ですぐジェムに戻ってきてしまいます。今では完全に信者で、7色購入しました。使いきれませんが笑、全色可愛くて毎日満足です。

• 2018-06-17 16:24:44 by cothmさん
  • 2018-06-17 16:24:43 by cothmさん

cothmさんのクチコミをもっとみる

ゆちゃ__nさん ゆちゃ__nさん かわいい! これひとつでもじゅうぶんかわいい目元になれます!続きを読む
●みれみれ●さん ●みれみれ●さん 発色がよくメイクを簡単に済ませたい日にもぴったり。 水に触れ…続きを読む
uki__s2さん uki__s2さん グラデーションが簡単にできるので、忙しい朝に 重宝してます(*^…続きを読む
かなえ0702さん かなえ0702さん 1色で、指で、簡単にグラデーションができるので気に入ってます…続きを読む
:::ちょこ*:::さん :::ちょこ*:::さん BE387を購入しました! 単色でも可愛いし、他のアイシャドウと…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ