シュウ ウエムラ / ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョン > 口コミ一覧 > かなちゅ〜〜んさんの口コミ

2018/5/6 15:18:40

今までアルティム8を使っており高いなぁ…と思い、COVERMARKと似ているというパラドゥのクレンジングミルクに手を出したところ、元々人の倍くらい皮膚のキメが細かいせいで乾燥しやすい肌質なのですが、さらに乾燥がひどくなり肌荒れを起こしたため、急遽シュウウエムラの店舗に行き、丁寧なカウンセリングをしてもらい、ゆるぎ肌向けのこちらの商品を勧められました。
アルティム8と違いエマルジョンタイプなので、もったりとしたジェル状で驚きました。
使い方としては、3~4プッシュし、顔に満遍なくつけ手の温度で溶かし、くるくる優しく馴染ませていくとサラサラとしたオイルに変わります。オイルに変わったら少しのお湯や水(小さじ1くらい)でオイルを乳液させます。オイル感が無くなったら綺麗に洗い流すとしっとりとしてくれます。
アルティム8と違い最初からオイルではないので洗面台でも手から溢れる心配がないのでストレスフリーなのも嬉しいです。
しかしアルティム8よりエマルジョンタイプなのでコスパはあまり良くないかな…という点で-1してます。

かなちゅ〜〜んさんのクチコミをもっとみる

**たぬきち**さん **たぬきち**さん 以前使っていたシリーズが廃盤になったのでいっそのこと他のもの…続きを読む
nyanharuさん nyanharuさん いままでのクレンジングを見直そうと思い、ランキング上位にあっ…続きを読む
ジェントルネクター クレンジング オイル イン エマルジョンページの先頭へ