わたしおもい / ヒアルロンクレンジング化粧水 口コミ

アットコスメ > わたしおもい > ヒアルロンクレンジング化粧水 > 口コミ一覧 > @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんの口コミ

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/9 14:15:10

1本でクレンジングからスキンケアまで完成しちゃう商品です。
毎日忙しい、でも肌もきちんと労わりたいという方にお勧めです。

もはやクレンジングというよりか、ほぼ化粧水!(化粧水成分96%(※化粧水を構成する代表的な成分)で作られている水クレンジングです)

肌の水分をキープしながら汚れを落としてくれるので、メイクを拭き取ったあとに、洗顔、化粧水で保湿する必要はありません。

ロート製薬さん発の吸着洗浄テクノロジーが採用されており、ミセル化カプセルというものが汚れにくっついて包み込み、コットンでふき取って流すので水分量をキープできるみたいです。

わたしおもいさんは、肌とこころが休まることを第一に考えて作られたブランドなだけあって、無香料無着色、さらに素肌と同じ弱酸性ということでとっても肌に優しいです。

透け感のあるパッケージがかわいくて、店頭でも気になっていた商品でした。

使い方はコットンに2〜3プッシュしたものを優しく肌に滑らせて、汚れがつかなくなるまでふき取ってあげるだけです。
この日はコットンがなかったのでティッシュペーパーで代用しましたが、薄いので破れやすいためコットンのほうがいいですね。

テクスチャはさすがほぼ化粧水なだけあって、さらさらとした感じです。少しとろみがあるかな?
肌にあてるとそのとろみ成分のせいか、保湿されているのを感じます。

クレンジングは落ちてるのかよくわからないので苦手でしたが、するすると汚れが落ちていく感じがクセになります。
濃い目のメイクはやはり落ちにくいですが、逆に言うと強い洗浄成分ではないので、肌に優しいんだと思えます。
ナチュラルなメイクは全く問題なく落ちます。

よくテレビ見ながらクレンジングをしていてそのままテレビを見てしまったり、疲れて帰ってきて化粧も落とさず居間で寝てしまったりするのですが、クレンジング→洗顔→保湿というめんどうな手間を省けるので、とても重宝してます。

ヒーリングハーブがふわっと香り、とても癒されました。

• 2018-05-09 13:09:51 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
  • 2018-05-09 13:09:50 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
  • 2018-05-09 13:09:42 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんのクチコミをもっとみる

くさのつきさん くさのつきさん いくつか拭き取りクレンジングを使用したことがありますが、この…続きを読む
りふりちさん りふりちさん シンプルだけど可愛いデザインボトル。 お洒落なのでお部屋に置…続きを読む
burururanranさん burururanranさん メイク落としはもちろん、保湿効果があるので化粧水の機能も果た…続きを読む
みんxxxさん みんxxxさん 化粧水かと思ったらクレンジングだった!!笑 シャバシャバとし…続きを読む
noko.07さん noko.07さん ボトルがめちゃくちゃ可愛い水クレンジング 拭き取りタイプの…続きを読む

わたしおもいについて

ヒアルロンクレンジング化粧水ページの先頭へ