LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) > 口コミ一覧 > wakanannaさんの口コミ

2018/5/15 11:02:36

髪太め、多め、ストレートボブ〜ミディアム、内側うねり。現在はイオルベルのクリアメントシャンプーとメルトリペアトリートメントの組み合わせで満足して使用していましたが、頭皮対策にサイプレスに興味を持ったついでにライスプロテインも気になり両方購入してしまいました。
結果大満足です。

弾力があり、まさにトゥルンっとまとまる感じ。サラサラすぎたらいやだなと思いましたが、全然違う、軽やかでありながら芯がある感じ。
口コミで多かった「サラサラしっとり」ってサラサラとしっとりと結局どっちやねん!って思ってたけど、確かにサラサラしっとり。しっとりというか、しっかり?髪1本1本はサラサラなのに全体としてとてもまとまりがあってしっかりした感じ、凛とした感じ。しっとりより元気な感じのまとまりです。

現在、イオルベルのメルトリペアを使用していますが、それと比較すると同じサラサラしっとりでも微妙に違います。メルトリペアはおとなしいまとまり(かといってこちらも重すぎない)、ライスプロテインは若々しいまとまりとでもいいましょうか。
一言で表すならライスプロテインは「弾力」かな、私は。くせ毛用とうたってるイオセラム(白いボトル)よりよっぽどきれいなストレートになります。
夜髪を洗って乾かした直後は美しすぎるくらいにきれいにまとまってますが、朝、寝ぐせで毛先がちょっとはねてたので、毛先だけ少し保湿が必要かもしれません。もっとも今現在髪をカットしてから4ケ月程経過した状態なので毛先はもともと少し傷みはじめているということもありますが。
大変気に入りました。

あ、あと、においはね、大変残念な、、ナフタリンのようなにおいに感じました私は。

wakanannaさんのクチコミをもっとみる

Anny_Kissさん Anny_Kissさん ヘアソープのシーウィードと一緒に何年もリピしています。 使…続きを読む
しまりすカフェさん しまりすカフェさん 新しいのが出たのか?と思ったらウィートプロテインがリニューア…続きを読む
CherCreamさん CherCreamさん 同シリーズのヘアソープ「マリーゴールド」とセットで使ってます…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン)ページの先頭へ