グレイシィ / インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/15 12:02:50

32 牡丹色

そんなに関心はなかったのに、こちらでクチコミを見て、さらにこちらのお色のテスターを手に取ったところ、もう自分的に買う口実を探し始めていました(笑)。

スティックの見た目は、バブリーなフューシャピンク。
うちの庭に牡丹だか芍薬だかが咲いていて、とても華やかで可愛らしく好きな色なのですが、そっくりそのままという感じ。ネーミングのセンスも素晴らしいです。

とはいえ見た目の色そのままが発色したら大変なことになりそうですが、リップクリーム兼用カラーなのかな?薄付きで唇の色が透ける仕上がりです。
かといって、塗っているかどうかわからないということもなく、ちゃんと牡丹色とわかる、程よい発色です。
私はウインタータイプなので、こういうお色を付けるとやはり似合うというかしっくりきますね。
むしろ、もうちょっとはっきり発色してくれてもいいかも(笑)。

テクスチャは硬めで、流行りのとろける感じはありません。
塗り心地はほんとリップクリーム
私はスティック状のリップクリームだと乾燥するのですが、こちらも例外ではありません。
それほどひどい乾燥感はないのですが、ちゅるんとした感じが恋しくなったら、グロスを重ねています。

ケースは、最初買わなかったのですが、ちふれとは違って仮ふたがけっこう開けにくい仕様だったので、仕方なく購入しました。
当たり前ですが、やっぱり買った方がいいです。
定番にはメタルとプラスティックのタイプがあり、プラスティックの方を買ったのですが、開け閉めしやすくて良かったです。
ただ、よく上下を間違えて、本体の方を蓋だと思って引っ張っちゃいますがね(笑)。

arehaさんのクチコミをもっとみる

どでこさん どでこさん 31番の桜色リップを愛用しています。ほんのり色づき気に入ってい…続きを読む
へっぴりマダムさん へっぴりマダムさん くすみや、縦じわを程よくカバーしてくれて、鮮やかな発色とツヤ…続きを読む
:::★まろん☆:::さん :::★まろん☆:::さん マスク生活でほとんど口紅を塗らなくて、なかなか手持ちが減りま…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん 出先でリップを忘れていたため、購入しました。 RD526、赤レン…続きを読む
びーーふさん びーーふさん 外出先に口紅を忘れた為、慌ててドラッグストアで購入。 値段が…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュページの先頭へ