シュウ ウエムラ / ラック シュプリア 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラック シュプリア > 口コミ一覧 > rum-channelさんの口コミ

rum-channelさん
rum-channelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 14:51:25

BE02、CR01使用

けっこう前にシュウで買い物したときに頂いたシアー(OR02)のサンプル
朱肉のような赤強めの色味で付いてるチップでつけてみたら色が派手過ぎて似合わず、タンスの肥やしになっていたのを久しぶりに出して指でポンポンつけてみたら、これが正解!

色持ちの良さにびっくりして購入。

イセタンミラーでシアーと比べながら好みの色を選ぼうと思ったらシアーがなかったので、こちらだけ買ってきました。

こちらもシアーもすごく発色がいい!
ネットで見たカラーチャート?って言うんですか、アレ。
アレより全然鮮やかな色味のものが多いです。

購入する前にテスターのチップについた色を見ておいた方がいいです。

あれ、そのまんまの色付きます。

でも唇にちょんちょんと乗せて指で伸ばしながら叩き込むように唇全体になじませると柔らかな、カラーチャート通りの色になります。

指でつけるとツヤが出ないので、ぷるぷる感が欲しいときは上からグロスを重ねたら落ちないし乾燥しないしすごいです\(^ω^)/

ムラになると口コミにもありましたが、リップクリームとか塗ってからコレ使うとムラになりやすいです。
どうしてもリップ塗りたいときは薄ーく塗ったり、ティッシュオフしておくとムラにならないです。

あと一度にたっぷりチップに取って塗ろうとしてるとき。

液を落として何回かに分けて少しずつ重ねていくように塗っていくとキレイにノリます。

そんで、なんか食べたりしても色味が残ってるのがまじでありがたい!

青みピンクに変わってしまうティント系は派手顔色黒の私は昔いたギャルみたいなバブルの残党みたいなケバい顔になるんで絶対むり…

でもこれは塗った色味のままでいてくれるので神だと思ってます。

シュプリアの好きなとこは、他にない質感になること。

ぷるぷるでもツヤツヤでもしっとりでもなく、もっちりした唇にしてくれること!

この質感が口紅塗ったよ☆みたいな化粧感を落ち着かせてくれて、アイメイクに気合い入れたときもリップの主張を控えめにしてくれて、気づくと出番が一番多いリップになってます。

この口紅、すっごいサラッサラなテクスチャーなのにパサつかないところもすごい。

ただ時間経ってくると、少し唇がぺとっとします。
髪とかはくっ付かないけど、唇を合わせるとくっ付きます。

なんていうか、納豆食べて口拭いたあとに唇をんまんましたら、しとーっとくっ付きませんか??

あれと同じかんじ 笑

私は平気ですけど、嫌な人はとことん嫌な感触だと思うのでタッチアップして1日様子見てみるといいかもです。

rum-channelさんのクチコミをもっとみる

:::*ぱぴこ*:::さん :::*ぱぴこ*:::さん みずみずしいリップです! しっかりと唇に密着するので、色持ち…続きを読む
ami.kさん ami.kさん BG02を最初に購入して、BG04を追加購入しました〜\(^o^)/ タッ…続きを読む
*ひーな*さん *ひーな*さん ティントじゃないのに落ちにくくツヤがあると聞いて購入しました…続きを読む
梶原海★彡さん 梶原海★彡さん 色持ちの良いリップやグロスを探していてこちらで口コミが良かっ…続きを読む
※URI※さん ※URI※さん イエベ CR01を購入しました。 よく唇が荒れてしまうのですが、…続きを読む
ラック シュプリアページの先頭へ