エチュード / エニークッション カラーコレクター 口コミ

アットコスメ > エチュード > エニークッション カラーコレクター > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/17 09:09:06

上まぶたのくすみ消しに長年エスティのモーブ色コンシーラーを溺愛してきましたがやはりお高め。折しもパープル流行りなのでちょうど使い切ったことをきっかけに、パープル下地を検索したところ、こちらがヒット。ベースはクッションファンデを使っているし、相性がいいかなと、エチュードハウスの店舗検索してみたところ、意外と近所にあったので、購入してみました。

全顔には使わず、目元近辺のみ使っています。
「紫!」となりますね(笑)ただ時間がたつつれて退色してくる気がします。
クッションファンデだけあって乾燥はしません。心配していたニオイもほとんど感じません。
従来目元使用のものではないのでこのパフだと細かいところには使いづらいですが、おおざっぱなので(笑)がーっと叩いています。
色味はやはりエスティのほうが上品ですが、多分他人にはわからないレベル(笑)。
他の方も書いてらっしゃいますが、容器が明けづらく、若干いらっとすることがあります。慣れの問題でしょうけれど。
でも容器が薄い。クッションファンデでもこの薄さまでできるんですね、クッションファンデの容器が大きいのは仕方ないとあきらめていましたが、是非他のメーカーさんも参考にしてほしいです。

目元のくすみ消しとしては、多分エスティに戻ります。
下地として使ってみても私にはパープルの顔色補正はあまり感じられませんでしたが、いただいたサンプルで色味が合わないものが山ほどあるので、それを使うときのベースに使います。

エチュードハウスは以前から知っていましたが、近所にあるとは(勝手に)思っておらず、今回初めてお買い物をしました。
かわいいコスメがたくさんあって、変わったものもありますね、コスメのニッチ的な存在なのかな。買いやすい価格なので若いお嬢さんが多く入りづらかったですが、かわいいBAさんがとても親切に商品説明してくださいました。他のものも見てくればよかったと少し後悔。
「目元に使いたい」と伝えたところ、BAさんからはイルミネートを勧められましたが、今回はパープルが目的だったのでこちらを購入しました。
次回また他のものも見に行きたいです。

普段コスメはデパートで購入することが多いですが、お手頃価格で良いものがたくさんあるのですね。
年齢とともに下調べをしたり行動範囲を広げたりすることが億劫になり、失敗したくない気持ちが強くなったりでついつい保守的になってしまいますが、できる範囲でコスメのお買い物を楽しもうと思います。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

エニークッション カラーコレクターページの先頭へ