ハリウッド / オーキッド ピックアップマスク 口コミ

アットコスメ > ハリウッド > オーキッド ピックアップマスク > 口コミ一覧 > ふわふわふまさんの口コミ

ふわふわふまさん
ふわふわふまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/22 19:42:13

タンパク質分解酵素が含まれた洗い流すタイプのパックです。
糖質や脂質など他の成分は分解せず、余分な角質であるタンパク質のみを効率よく分解します。
新鮮な酵素が古い角質、毛穴の汚れをすっきりオフします
分包タイプかつ、使う直前に作るタイプです。

☆そもそも酵素の力とは?☆
洗顔だけでは落としきれない、
お肌の古い角質のタンパク質汚れも、お肌に負担をかけず、
やさしく穏やかに取り去ってくれます。

下の部分にあるクリームを上に押し上げることで、上の部分にあるパウダーに混ぜます。
軽く押し上げると、分かれて保存されていたクリームがパウダー部分に移動します。

くるくると巻いて、しっかりクリームをパウダー部分に移動させます。
全体的にもみもみしてクリームとパウダーをしっかり混ぜ合わせます。

真ん中に切り込みがあるので、そちらで封を開けます。
スパチュラなどでしっかり混ぜます。

目を避けて顔に塗ります。
肌質によってパック時間は変わります。
乾燥肌の私は5〜6分パックします。

勝手に発泡感などがあるかと思いきや、発泡感は全くなし!
むしろ、しっとり滑らかで気持ちがいい!
肌のパックはスパチュラなどで取り、洗い流します。

洗い流した後の肌はしっとりもっっちり♪
乾燥肌な私の肌への刺激は一切ありません。

洗顔だけでは落としきれない肌の古い角質のタンパク質汚れをしっかり落としたおかげか、
その後の化粧水の浸透がいつもより良かったような気がします。
透明感もアップしたような♪

継続的に使い続ければ、肌はみるみる本来の姿になってくれそうです(*^O^*)

• 2018-05-22 19:41:21 by ふわふわふまさん

ふわふわふまさんのクチコミをもっとみる

じよんくんさん じよんくんさん とても気持ちいいです。続きを読む
さく太郎(o^-)bさん さく太郎(o^-)bさん 久しぶりに思い出して使ってみましたが、毛穴が気になるこの時期…続きを読む
ぽぽさん姫さん ぽぽさん姫さん 大ファンです!10年以上リピです。 使用後はスベスベ、化粧ノ…続きを読む
genzouさん genzouさん 1回使い切りの酵素パックです。 使う直前にクリームと粉を混ぜ…続きを読む
★らびさん★さん ★らびさん★さん モニターさせていただきました♪ オーキッドピックアップマス…続きを読む

ハリウッドについて

オーキッド ピックアップマスクページの先頭へ