クナイプ / クナイプビオ オイル バーム 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル バーム > 口コミ一覧 > ♪mogu♪さんの口コミ

2018/5/25 02:35:00

髪の毛用にドラッグストアにてオイルかバームがうんと悩み、今回はバームのミニサイズ購入で試してみました。香りも悩みましたがローズに。

梅雨対策で広がるであろう髪にあらかじめスタイリング時に使用してみましたが、
バームタイプなのでつけすぎやべったり感になりにくいです!
指3本でオイルバームをゴシゴシこすって、毛先〜内側〜残りはトップ部分という感じに
手ぐしや揉み込みでつけてます。
毛先や動きのあるパーマ部分にはほんのりウエット感(ボブの多めの髪では3回つけててもほんのりくらいです)も出て、今のところドカンと広がるのは防げてます。
ローズの香りもそこまで深すぎないフルーティ感ある香りで、普段ローズ系の香りを使わないのですが気に入ってます。今後クナイプハンドクリームのように香りが増えたらより楽しめそうですね!

別でお風呂後は他社トリートメントオイル使用してドライヤー、翌日セットでこちらといった感じでつけてますが、時々手や顔にも使ってます。伸び良く潤います。

普段ヘアワックスやジェルなどで手が痒くなるので肌に使えるオイルバームは買って大正解でした♪
汎用性が高くコスパの高いこちらですが、同じ悩みの方にもおすすめです。

♪mogu♪さんのクチコミをもっとみる

karunotteさん karunotteさん オイルベースのバームなので、保湿力がすごくあります。 手のひ…続きを読む
35歳の混合肌さん 35歳の混合肌さん DHC オリーブバージンオイルを長らく使用してましたが、こちらの…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集