ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/5/31 15:29:01

タッチアップのみなので評価はナシでクチコミします。

サマーコレクションの限定色が気になり、発売前ですが購入できるとのことでタッチアップしてもらいました。
カラーは「341 ライチ」です。
限定4色(ライチ、ウォーターメロン、クランベリー、オレンジ)はそれぞれにフルーツの香りがついていて、とても可愛らしい香りがします。
見た目は結構黄色っぽいオレンジ(?)で、唇にのせるとコーラルっぽくなります。

いつもはルージュディオールとルージュディオールリキッドを愛用しているので、ディオールと相性が悪いわけではないのですが、私の唇がティントというものと相性が悪いようです。

デパコスからドラコスまでいろいろ使いましたが、どのティント使ってもキレイに染まらないんですよ。

こちらのティントも均一にのせても染まりにムラがありキレイに発色せず…
BAさんは「キレイですよ〜」とおっしゃりますが、全然キレイじゃないですから(笑)

ライチの香りなどは魅力的でしたが、染まらないことと、やはりパサつきがかなり気になるので購入には至りませんでした。
パサつきについては上からグロスやマキシマイザーを使いたいところですが、そうすると色の持ちはかなり下がってしまうとのことです。

ここまでくると、つくづくティントと相性悪いんだな…と再確認しました。

BAさんはキレイに発色されていたので、ぜひカウンターでタッチアップしてみてください。

ボニータさんのクチコミをもっとみる

ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ