TV&MOVIE / ブライトUVエッセンス50 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ブライトUVエッセンス50 > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/1 18:49:41

同ブランドの下地、ブライトエッセンスUVがSPF15なので夏場に使用するには紫外線カット率が低すぎるなぁと思っていたところ
期間限定でSPF50が販売されているとのことでタッチアップせずに購入しましたが、衝撃的な使用感です。

SPF15の美容下地はさらっとしており伸びが良いので、同じような使用感をイメージしていたら大違い!
こちらは粘土!?てほど硬いです。
粘り気があり固めのテクスチャーで伸びが悪く、しっとりを通り越して
こってり~な、かなり重い仕上がりです。
しかも、艶を通り越してギラギラ!サイバー感がすごい!
皮膜感もあり、しっとり好きな私も、思わずティッシュオフしてしまいました。
ティッシュオフするとギラギラ感は半分くらいに減りますが、それでもギラギラです。
肌を触ってもペタペタします。
このままではギラギラ、ベタベタなので、この上にパウダー必須ですね。

色は、ほんのりピンク味かな?という感じですが、それ以上にギラギラ感が表立っていて気にならない程です。

さらに毛穴とか小じわも、ギラギラ光のマジック効果?で、目立たなくなります。

ティッシュオフしてもなおギラギラでペタペタで、どうなることかと思いましたが、マットパウダーファンデーションをつけると、いい感じの艶肌になりました。
かなりマットファンデーションでもこれを下地にすると艶感が出るので、マットで使いづらいと思っていたファンデーションとの相性◎。

しかもパウダーファンデーションを塗った後もお肌がしっとりしているのでかなりの保湿感、乾燥肌の方にオススメです。

しかしこの使用感は、好き嫌いに分かれそうなのでタッチアップしてからの購入をオススメします。

既存のブライトエッセンスUVを使われている方は、使用感の違いに衝撃を受けそうです。笑

マットファンデーションをつけても艶感と細かいキラキラで小じわや毛穴が目立ちません。

このツヤ感を表現するとしたら、女優の篠原涼子さんのようなツヤ肌です。

ハイライト不要、ツヤ玉できます。

眠っていたマットファンデーションの使い道ができたので、しばらくこの下地とセットで使ってみます。

追記:この下地を指の腹で伸ばしてから軽く水洗いしたのですが、縦ジワ入ってガサガサだった指が、ふっくらしました、すごい保湿効果です!ただ指も細かいキラキラがついてしまいます。。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

モニタリンさん モニタリンさん セールで購入しました。 手に出した時にラメが大きくて顔にの…続きを読む

TV&MOVIEについて

ブライトUVエッセンス50ページの先頭へ