サンメディックUV / 薬用サンプロテクト EX a 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用サンプロテクト EX a > 口コミ一覧 > うに(^^)さんの口コミ

うに(^^)さん
うに(^^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/2 14:02:37

ここ2〜3年、夏の顔用の日焼け止めとして使用しています。

もともとはアネッサを買おうとしてレジに行ったのですが、レジの方に
アネッサやアリィよりもこっちの方が安くて肌に優しいという謎のゴリ推しを受け、
面倒くさくなって買ったのがきっかけです。今でもあれは何やったんやろかと思います(。。)
塗り直しも要らないとのことでした。ほんまかいな。

実際に使って見ると、肌にしっとりなじんで優しい感じがします。
保湿力のあるミルクタイプです。朝、お化粧する前の1回しか塗らないので、
テカテカしても気になりません。軽いテクスチャーで、使い心地がよいです。
伸ばすと透明になるので、白くなるようなこともないです。

塗り直しが要らないとのことで、上からメイクもしているので、朝にこれを塗る以外の
日焼け止めはしていませんが、焼けません!
日に当たって赤くヒリヒリジンジンすることもないのですごいなあと思います。
ただ、本当に朝これを塗ってお化粧する以外、顔の日焼け対策をしておらず、気持ち的に
不安なので(日焼けはしないけどシミの予備軍ができてるじゃないか…など)、
今年はメイクの上から支えるスプレータイプの日焼け止めも併用してみようかと思います。

最後は余談になってしまいましたが、とても使用感がよく、日焼け止め効果もしっかりとある
信頼できる商品です。なくなったらリピートします(^^)

うに(^^)さんのクチコミをもっとみる

*Ruriiiii*さん *Ruriiiii*さん トラネキサム酸配合の日焼け止め。 しかも、ノンコメドジェニッ…続きを読む
えもっとさん えもっとさん 絶対的信頼をおいている。今後この日焼け止めを使い続ける。 …続きを読む

サンメディックUVについて

薬用サンプロテクト EX aページの先頭へ