SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド > 口コミ一覧 > コロぼっくるさんの口コミ

新商品情報はこちら

コロぼっくるさん
コロぼっくるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/4 11:51:42

ブルべ・サマー色白、#002を限定発売のキットで購入しました。見た目黄色みが強い色に見えたので、ブルべ厳しいか…と思いましたが、BAさんに相談し実際につけてみてもらったところ、違和感なく肌に馴染みました。標準色#102でもいけそうでしたが、色白で頬に赤みが出やすいのもあり、明るめの#002にしました。

テクスチャーは液体そのものです。2、3滴を延ばせば足りるのでコスパは良さそうかと…。肌にちょんちょん…と置いて、私の場合は手で馴染ませています。細かい小鼻の脇や目元など、スポンジ使いもいいとの事でしたが、私は時間短縮の為、手で仕上げています。問題なくキレイに付きます。BAさんいわく、重ね付けすることで仕上がりの感じも調整できるということでした。

皆さん薄づき…と評価低めな声が多いですが、きちんとファンデ感出ますよ!カバー力コンシーラーきちんと仕込めば問題無いです。逆にファンデだけでシミなど隠そうとしているのなら、どんだけ厚塗りだよ…って思います。肌がキレイに見えないのなら、ファンデうんぬん以前の問題なのでは。

時間が経つと多少のファンデ浮きはありますが、許容範囲。潤いもあるので、これを付けて肌が乾燥するということは無いです。通勤程度の汗には崩れていませんでした。(わりと汗かきの方です。)つけた感じもライトで肌の負担も少なく済みそうなので、しばらくこちらを使い続けると思います。

コロぼっくるさんのクチコミをもっとみる

じんちゃま1023さん じんちゃま1023さん 付録のサンプルで使用しました。とってもいいです!素肌がキレイ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイドページの先頭へ