Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングUVパウダー<2018> 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングUVパウダー<2018> > 口コミ一覧 > standingblueさんの口コミ

standingblueさん
standingblueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/5 13:46:49

毎年夏限定で発売されているようですが、私は初めて購入して使ってみました。

「汗や皮脂に反応しての冷感』」というのは、今のところはよく分かりませんが、脂浮きや毛穴の開きには確かに効果が感じられます。そのうえUVカット効果もあるらしい。。

朝化粧して午後チェックしてみると、いつもなら鼻周りがテカって毛穴全開になっているのが、ずいぶん抑えられて、さらっとしています。
上からあぶらとり紙で押さえてチェックしても、明らかに他のパウダーを使っている日よりも脂が少ない感じです。良き!!

色は1001番一色のみ??で若干黄味より?ですが、薄くつけられるので、合うあわないはあまりないように思います。むしろ真っ白パウダーよりも浮かなくていいかも。
チャコットではラベンダーのパウダーを使ったことがありますが、あれは全然好みではありませんでしたので、これくらいのカラーが私は好きです。
時間が経っても汚い毛穴落ちなどありません。目立ちません。さらっとしてる。

付属のパフは好きではないかなぁ・・肌触りがもう少しソフトでキメが細かいパフだったらいいのに。容器を逆さまにしてパフに付けてはたく方法では、肌に均一につかない気がして、私は手持ちの大きなパウダーブラシで使いました。

でも総体的にはすごく気に入っています。脂性肌さんにはおすすめです。
限定品ですが一年中使いたいので、もう一つストック買うかも!

standingblueさんのクチコミをもっとみる

フィニッシングUVパウダー<2018>ページの先頭へ