24h cosme / 24 ミネラルパウダーファンデ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルパウダーファンデ > 口コミ一覧 > 肩こり首こりさんの口コミ

肩こり首こりさん
肩こり首こりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/6 08:44:32

同じシリーズの下地・スティックファンデの仕上げとして利用しています。
花粉の時期にこれでもかというくらい肌が荒れてしまったので、低刺激を謳っている24h cosmeを初めて手に取りました。
特別敏感肌というわけではありませんが、ベースメイクはなるべく低刺激なものを使いたいなぁと最近思っています。
ブラシでぱーっと塗って小鼻だけ付属のスポンジで塗っています。
パウダーファンデは4月上旬に購入しておよそ2ヶ月使っての感想です。

・肌が疲れない
朝早くメイクして夜遅くに落としても肌が以前のファンデより疲れていません!
ポイントメイクはケミカルなので、クレンジングは使用しています(クリーム)が、優しいクレンジングで落ちるので負担はそんなにはありません。
花粉の時期も肌荒れが良くなりました。
生理前は肌荒れしてニキビが増殖することが多かったのですが、このシリーズにしてからは大分軽減されました。刺激が少ないのと、肌質にあっているのかな?

・色が明るすぎる…
赤リップがついているセットが02ライトのため、こちらを購入してしまいました(笑)
塗りたては明るすぎる…!!
地黒イエローベースくすみ肌には厳しいですね、このお色。
うすーくはたくのが個人的なポイントですね!!

・優しい分、落ちやすい
仕方ないですが…
午後になると顔半分だけ地肌が出ちゃって黒いです(笑)!!
お直しは必須ですね?
低刺激な分仕方がない!と割り切ります!

これからの時期、もう花粉はないので、
他メーカーのケミカルのテカリ防止下地も併用しながら使っていこうかと思います。
このパウダーファンデ自体はリピするかはまだ分かりません。
あと、ケースにキズが付きやすいの何とかなりませんかね…(;_;)

肩こり首こりさんのクチコミをもっとみる

ゆうなんんーーーーあーーーさん ゆうなんんーーーーあーーーさん 粉っぽい。スティックファンデの後にお粉代わりに使ってます。フ…続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルパウダーファンデページの先頭へ