RMK / RMK リップジェリーグロス 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リップジェリーグロス > 口コミ一覧 > リナ嬢さんの口コミ

リナ嬢さん
リナ嬢さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/6 10:31:27

03ベビーブルー・09ピンク・11ワンダーブルーを持っています。

ブルベ夏冬混合(winter強め)なので、
発売当初ブルーグロスに食いついて03をまず購入。

03は現在5本目です。
ただ、もうリピートしないかも。

この商品はとにかくスパチュラ的なチップで、
使ったら毎回ふくことができて衛生的なところが気に入っています。

持ちはいまいちですが、色づきがすべて絶妙で、
お値段もお安くコスパがよいので、
持っているのは3本ですがタッチアップの際にはいつも悩みます。

以下各色について。

03ベビーブルー(5本目)
似合う色と好きな色が違うことに悩まされ続けていた頃(ずっと、ですが)、
このグロスの発売を知り、発売日に店頭へ。

BAさんに手持ちのコーラル系のリップにあわせたらいけるかも、
と思っている旨を伝えたところ、
あえてタッチアップでコーラルピンクにリップにあわせてくれて、即買い。

ほとんど色はつかないけれど、キラキラ感とブルーのベールをまとった様に
ほのかに色が変わる点にテンションがあがりました。

ただ、半年前くらいにKATEのブルーグロスを購入し、個人的には大差ないなと感じました。
リップブラシで塗れるので衛生面もKATEが勝つ点、
何より激安である点…。

KATEを購入して以降、03の出番が格段と減りました。

09ピンク(2本目)
青みが少し入った薄付き白めのピンク。
現在2個目がなくなりそう。

薄付きなので、白っぽさはほとんど気になりません。
ほのかなラメが綺麗。

色が強めのリップにあわせると、ほどよくマイルドになって、
日常使いしやすくなります。

なくなったらリピートしそうですが、そろそろ別の色も…と思っています。

11ワンダーブルー(2本目)

限定パケから現在2本目。
発表されたときにくいついたのはいうまでもありません。

個人的にはオフィスメイクにいい!と思っています。

理由としては、ラメはたっぷりですが繊細でギラギラしていないし、
下に塗ったリップの色を落ち着かせてくれるからです。
ピンク系・ローズ系のリップ以外だとちょっとラメが目立つかも。

プレゼントでいただいたり、サンプルをいただいたりした、
ブルベにはとても使えないリップも、物によっては使える様になるところもすごい!

基本は秋冬向けだとは思いますが、春夏は明るめの少し白が入った様な
リップにあわせると案外使いやすいです。
またリピート確実です。

以上各色について。

常に他の色も気になっているのですが、
スタメンリップが常に大量にいるので、悩ましいです…

リナ嬢さんのクチコミをもっとみる

noraneko22さん noraneko22さん ブルベ夏です。 こちらの11番ワンダーブルーを、口紅をつけた上…続きを読む
星煌・☆゚:*:゚さん 星煌・☆゚:*:゚さん SNSで知って現品見て即決!購入!!続きを読む
※まきろん※さん ※まきろん※さん パッケージの可愛さとラメに惹かれて購入。 リップに重ねるとト…続きを読む
靴下猫の飼い主さん 靴下猫の飼い主さん グロスはほとんど持っていないし滅多に使わない私ですが、この商…続きを読む
niko7878さん niko7878さん 06キャンディピンク2本目愛用中。 プルプル感すごい。 意外…続きを読む

RMKについて

RMK リップジェリーグロスページの先頭へ