うる肌うるり / オールインワン美容乳液 口コミ

アットコスメ > うる肌うるり > オールインワン美容乳液 > 口コミ一覧 > はるか4everさんの口コミ

2018/6/8 14:19:45

実はオールインワンはこれまであまり好きではありませんでした。若いころはあれもこれもと並べてはいくつも話題の商品を使うのが大好きでそれこそが「お化粧している!」だったのですが
それにも少々飽きてきて、このところは時短もかねて数を減らしたり、最新美容(=最新人工的成分)ではなくもっと本物のナチュラルを志向するようになりました。そんな中で所謂〇役のオールインワンを試してきましたが特にゲルタイプのものはどんなに塗っても結局はだが乾燥して更に塗るとぱりぱりになり肌の表面が突っ張って(=ハリは出たというのでしょうか?)結局保湿にはならないという繰り返しで私には合いませんでした。そんな経験をしておりましたので今回のように「乳液タイプ」ということにまずは惹かれたわけです。乳液なら経験上私の肌にも比較的合うと思いましたし、少なくとも突っ張ることもありませんし、つけすぎなければべとべとになることもないと何となく自信がありました笑
このお品の説明では 化粧水のみずみずしさと美容液の浸透感、クリームのしっとり感を合わせ持ったミルクタイプのオールインワン。とのことなので肌にすーっとなじみそうとは思いましたが気になるのはベタつき。これは使っていくうちに何となく自分の肌への適量が分かってきますので問題ありませんでした。最初は少なめにして足りなければ追加するのが良いと思います。最初つけすぎてそれがべとつきになるとそれだけで「これはダメ!」と思ってしまいそうですから最初が肝心です笑 成分的にも5種類の天然型セラミド(保湿)が、肌の水分をサンドウィッチのように貯える、うるおいサンド処方で、うるおいを長時間キープ。肌のうるおいを守ると同時に、刺激物質の進入を防いで敏感な肌を守ります。さらに、アミノ酸やヒアルロン酸トレハロース、プロテオグリカンなどの保湿成分が、肌のキメを整え、赤ちゃんのようなもちもちスベスベの肌に。とある通り、これを使っている間は化粧水美容液もクリームも使いませんでしたが全く問題ありませんでした。まさにオールインワン。とにかくさらさらで透明感のある乳液なので少量で伸びます。私のおすすめは手のひらで押し込んで顔を覆うこと。無香料ですがうっすらと良い香りがして(成分である植物?)これが本当に癒されるんです。
一日が終わったときにこれは本当に至福のひと時。そして時間がある週末にはちょっとだけ多めに塗ってホットタオルで上から手のひらで蒸し蒸しにします。ますます香りが立ってしかもタオルを外した後の肌のもっちり具合にはちょっと感動すると思います(私の感想です)
説明では 1本で7役。化粧水美容液乳液、クリーム、マッサージ、パック化粧下地効果とありますがついつい7役よりは8役9役10役と求めてしまいがちではありますがここはあまり関係なく効果重視が大事とこれを使って以降は8役9役というワードが気にならなくなりました笑 これを使うと肌の感触が本当に変わりました。もちっと水分が多い肌になれたと思っています。これまでにオールインワンで合う品と出会えなかった方は一度お試ししてみてください

はるか4everさんのクチコミをもっとみる

wani3さん wani3さん とろっとした白色の乳液です。 香りはありません。 べたつかず…続きを読む
さーくぴさん さーくぴさん うるおいサンド処方ってご存知ですか? 5種類の天然型セラミド…続きを読む

うる肌うるりについて

オールインワン美容乳液ページの先頭へ