msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > ろまね007さんの口コミ

ろまね007さん
ろまね007さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/9 14:40:43

夏ファンデに、お勧め!お値段以上の使用感です。夏用ファンデを探しに探して、お試しで買ってみました。この価格帯のファンデって、悪くはないにしろ結局30代厳しくないですか?20代までだな、、、と沢山試してきた自分との戦いがありました。でも、ここ数年、夏はお高めファンデを使ってもドロドロ。どんな下地を使ってもドロドロ。もう、最終的にはコンシーラーだけで薄く〜みたいになったけど、それでドロドロになったら見るも無残な定時前です。

今年は、高い日焼け止め効果、カバー力ツヤ、4000円以下の低価格で探してみよう!と自分で決めて、こいつを。今更感のクッションファンデに迷いましたが(笑)

使用感はとっても軽くミネラルファンデよりです、仕上がりは5000円のデパコスと大差ありません。やったーーー!ラッキーー!!重ねれば重ねるほど、陶器のようになります。馴染んでくるので、今時肌に。崩れ方は汚くありませんが、モチはまずまず。でも、お昼まではツヤっと綺麗なままです。

一番気を付けて欲しいのは、色選びです。私は、標準色かワントーン明るいカラー選びになるのですが、この商品の標準色「ミディアムオークル」は白すぎました。かといって「ナチュラルオークル」は黄色味が強いんじゃないかと思っていたので迷いに迷って、一か八かで「ナチュラルオークル」にしたらピッタリでした。なので、テイスターで絶対つけ比べて試して欲しいです!白浮き反対!

あと、このシリーズの下地と一緒に使った方がいいかもしれません。
お出かけ日用ではないかもしれませんが、日常使いや、ちょっとそこまで用にはお勧め。

ろまね007さんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ