米肌(MAIHADA) / 活潤リフトクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 活潤リフトクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 21:57:51

@コスメのイベントでいただき、使用感が良かったので1回リピート。
コスパが課題なのですが、使用感はホントに良い…

コメエキスのライスパワーNo.11が保湿成分として配合されているのが特徴のこのシリーズですが、このクリームも含めて癖がなく、使いやすい製品が多いと思います。

こちらのクリームは、やや重ためのテクスチャー。
夜や冬場に使うのに適していると思います。

40gで1〜2ヶ月分とありますが、結構伸びがよく、少量で十分な保湿感があるので夜だけの使用なら2ヶ月ちょいいけると思います。

化粧水とこれだけでも、冬場の乾燥対策としては十分。
夜塗って寝れば、朝になっても乾燥感はありません。
結構目元が乾燥しやすいタイプですが、このクリームがあればアイクリームなくても安心でした。

保湿感はあるのにベタベタと重たかったり油分が多かったりすることがなく、不快感のない使用感が人気の秘訣なのかなと思います。
油で誤魔化してないというか。

保湿のほか、リフトクリームと言うだけあって、ふっくらとハリのある肌にしてくれると思います。

あと2000円安ければ…と思いますが、冬場になるとまた使ってしまうかもです。

成分
水・BG・グリセリン・メドウフォーム油・水添ヤシ油・ジカプリン酸PG・スクワラン・セテアリルアルコール・トリエチルヘキサノイン・グリコシルトレハロース・ベヘニルアルコール・水添ポリイソブテン・加水分解水添デンプン・コメエキス・ショウブ根エキス・トコフェロール・バチルス/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液・ヒアルロン酸Na・ポリグルタミン酸・加水分解コラーゲン・水溶性コラーゲン・EDTA−2Na・エタノール・オレイン酸コレステリル・キサンタンガム・クエン酸・ジメチコン・ステアロイルメチルタウリンNa・チオ硫酸Na・パルミチン酸セチル・リン酸2Na・水添パーム油・水添レシチン・乳酸Na・フェノキシエタノール・メチルパラベン

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

活潤リフトクリームページの先頭へ