amenimo(アメニモ) / H2O バランスケア ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > amenimo(アメニモ) > H2O バランスケア ヘアオイル > 口コミ一覧 > minimama1970さんの口コミ

minimama1970さん
minimama1970さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/12 09:56:19

現在更年期に突入で頭部と顔面の汗が人よりも多い状態で汗による内側からの湿気、雨の日の湿気によるボサつきが悩みで購入してみました。
雨の日、ライン使いせず、このオイルだけを朝のセット時濡れた髪に使ってブローしてみましたが普通に髪が湿気で膨張しボサついた帰宅になりました。蒸し暑く、汗をかいたせいもあったと思うのですが・・。こんな日に発揮してくれないなんて普通のオイルと全く変わらないのでは?と思いましたが、今度は買ってきたトリートメントを前日の夜に使って翌朝オイルで仕上げるとまとまり感が少しだけ違ったように感じました。この商品はシャンプーも含めてライン使いすると効果を発揮する商品なのですね。
私がもうひとつ気になったのは濡れ髪に付けてセットしようとすると髪の毛がなかなか乾かないという面倒な状態になります。オイルなので仕方がないと思うのですが・・。朝の慌ただしい時間にブローに今以上の時間がかかった上、悩みの湿気が対処されないなんて残念すぎる商品です。晴れた日の汗にも特に効果は感じることができませんでした。更年期で汗に悩んでいる方以外には良いかもしれません。

minimama1970さんのクチコミをもっとみる

amenimo(アメニモ)について

H2O バランスケア ヘアオイルページの先頭へ