プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > cateeさんの口コミ

cateeさん
cateeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/12 23:34:52

脂性、超オイリーを通り越して、油田さんの方に読んで戴きたく、投稿しました!
もう男性顔負けってくらいテカテカにゅるにゅるになる油田王の私は、
「超オイリー用」の言葉に惹かれて、即予約購入しました!!

此方の商品は商品説明でもありますが、
オイリー肌でお悩みの方向けで、男性でも使用できるが謳い文句です。
それ故、化粧崩れの効果が全くないため、一覧にも化粧崩れの欄に×が付いています。

なので、ティッシュOFFをするとファンデーションが綺麗さっぱり無くなります!
肝心のテカりですが、テカります!そして、小鼻横のファンデは溶けてヨレまくり!!

BBとの相性が悪いのか、将又パウダーファンデとの相性が悪いのかと
固形のシッカロール、エテュセを使用する、丁寧にティッシュOFF…
もうあらゆる策を取りましたが、、、結果は惨敗。。。

シッカロールを2度使いした際は、まぁテカりは抑えられましたが、
2回ティッシュOFFしたら完全にファンデが取れました。

使用感は、昔の日焼け止めを使用しているかのような
ザラザラとしていて伸びはよくありません。乾燥注意です!

投稿を見るとどの方も高評価ですが、
私のような油田王な方にはあまりお勧めは致しません。
薄化粧の方や、少しテカりが気になる方には合うのかもしれません、
敏感肌でオイリー寄りの混合肌の姉も購入し使用しましたが、
「これはないわ〜!他の商品を購入すれば良かった」と後悔しているほどです。

他の化粧下地とのW使いをすれば効果が期待できるかもしれない!との思いもありますが、
このままお蔵入りになる可能性が高いです。。。

ご使用になられる際は、特に目の下にクリームを塗られることをお勧めします!
水分が奪われ乾燥する感覚があるため、クマ用のコンシーラーが上手く濡れず、
しわしわの汚い仕上がりになりました。
ニベアのクリームなどをたっぷりめに目の下に塗り、頬に伸ばしてから本商品を塗ると
混合肌の方でも綺麗に使用できるかと思います。

今回使用して言えるのは、超オイリー肌商品に見事打ち勝ちました〜!笑
油田王にはシッカロール最強!です(笑)
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

cateeさんのクチコミをもっとみる

プリマヴィスタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用ページの先頭へ