エトヴォス / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > apple03さんの口コミ

apple03さん
apple03さん

2018/6/14 13:06:00

インナードライが酷く長年悩んでいました。
エトヴォスは乾燥肌やインナードライにおすすめのブランドだと知り、お試しセットから購入してみました。

使い心地は少しトロミのあるテクスチャーで、しっとりする仕上がりです。
べたつきが気になるという口コミを見かけることもありますが、つけた瞬間肌に入っていく化粧水というよりも、時間をかけてゆっくり肌の奥まで入っていくので、時間をかけて肌に入れてあげればあまりベタつきは気になりません。

ちなみに私は化粧水のあとに美容液(モイスチャライジングセラム)と部分美容液(バランシングVCクリアジェル)も使用しています。

いつもお風呂上りでスキンケアをすると、1時間後にはインナードライによってTゾーンが皮脂でテカテカになってしまいますが、エトヴォスに切り替えてからはそのテカリがすぐに収まりました。(やはりインナードライにはセラミドが良いのだと実感してます!)

ただまだまだ使い始めて4,5日なので日中のお化粧中などは皮脂分泌が収まらず、エトヴォスのファンデも併用しながらじっくり時間をかけて肌質を改善できればいいなと期待してます。
-------------------------------------------------------------------------------------------追記

その後お試しセットを使い終わり、同じ商品を1、2本リピートしていましたが使い続けていると吹き出物がたくさん出来てしまいました…。
いつものようにすぐ治るだろうと思っていましたが、一向に治らず悪化していくので慌てて皮膚科で薬を処方してもらいました。
1〜2週間ほどで治りましたが、肌が荒れ始めたのはこちらのスキンケアに変えてからだったので、私の肌には合っていなかったのだと思い使用を断念しました…。

化粧水だけでなくライン使いをしていたので、どれが肌に合っていなかったのかは分かりませんが、また肌が荒れたら…と思うと他のエトヴォスのスキンケアも使用を断念せざる得なかったです。

ただスキンケアとは違いますが、ファンデーションだけは今でも使い続けているほどとても肌に合っています!

apple03さんのクチコミをもっとみる

♪らむね♪さん ♪らむね♪さん お試しセットを購入しました。敏感肌で化粧水がしみることが多い…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ