MIYOSHI無添加 / 無添加 泡の洗顔せっけん 口コミ

アットコスメ > MIYOSHI無添加 > 無添加 泡の洗顔せっけん > 口コミ一覧 > ☆★みう★☆さんの口コミ

☆★みう★☆さん
☆★みう★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/16 12:55:07

【総評】
・もこもこの泡で洗える。
・洗い上がりはさっぱり。泡切れもよし。
毛穴に効果あり。

【詳細】
石鹸は置くスペースがない。
洗顔フォームはやたら保湿成分等が配合されていることが多いため、「石鹸」で探していた。

で、見つけたのがこの商品です。

泡で出てくるタイプのハンドソープが好きではなく(泡がすぐにへたる感じがするし、洗えていない気がするから)、不安だったのですが、もこもこの泡が出てきて、真性オイリー肌の私の顔でも、泡がへたることなく最後まで気持ちよく洗えます。

4プッシュほど使用しているので、「泡がすぐへたる」という人は、使う量が少ないか、先にぬるま湯で顔の油分を少し落としてから洗顔するといいかもです。

洗い上がりは、超さっぱりなので、乾燥肌や、お肌が弱い人にはちょっと厳しいかも。

私は毛穴も気になるし、水分も油分も多い肌で、何かで荒れたことがない、超強い肌質です。

そもそも、この洗い上がりの乾燥や肌が負けたことに対し、「無添加」について勘違いされている方が多い気がします。

無添加=肌に優しいとは限りません。

余計な成分が入っていないことに関しては、「肌に良い」かもしれませんが、逆に言うと、「顔を洗いあげる」のがこの商品の目的なので、保湿が必要な肌や洗浄力に負けてしまう肌にはできるだけ、「肌の潤いや必要なものを取りすぎない」成分の入ったものの方が「優しい」と思います。
合成成分の方が、人間の肌に合うように研究されているので、「省かなきゃ!」というほどのものではありません。
(私はグリセリンは肌が極端にべたつくため避けているので、合う合わないというのはどんな成分にもあると思っています。それが天然でも合成でも。)

無添加とは一種の「売り文句」です。

「無添加を欲している肌に無添加」は良いかもしれませんが、「無添加を欲していない肌」には、あまり意味をなさないかもしれません。

話しが逸れましたが、とにかくすっきりしたい!という方には試してみてほしい商品です。

詰め替え用もあるので、リピートしようと思います☆

☆★みう★☆さんのクチコミをもっとみる

happytanさん happytanさん これまで他社のもので固形石鹸を使っていましたが泡立てるのがめ…続きを読む
!ひとっぺさん !ひとっぺさん 無添加なので、お肌にも優しいと思います☆ 2,3回プッシュする…続きを読む
マルラメ☆さん マルラメ☆さん 朝の洗顔用に。 朝メイクする前の時間帯にも、この季節はちょ…続きを読む
いちけんさん いちけんさん 子供が同じミヨシの泡で出てくるベビーせっけんを お風呂で使用…続きを読む

MIYOSHI無添加について

無添加 泡の洗顔せっけんページの先頭へ