コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/17 14:21:18

使い始めて1か月以上たつので口コミします。

BE391。
ブラウンメイクをなんとか攻略したいと、シルバーベースのブラウンを求めて幾千里。
アイグロウジェムは数が多すぎるので事前に自分なりにいくつか候補をしぼってカウンターへ。
そのなかからBE391に決めました。
基本的にハイライト系の色味だそうですが、私はこれ1つでベースにしています。確かに使い過ぎるとギラギラするので要注意ですが、夕方お疲れ顔の時に、まぶたの中央にちょんちょんと乗せると、元気っぽさが戻ってくるようです。
年齢とともに目元はハイライトカラーに近い色味を使うと明るくなります。
ずっとDiorのモノを使っていましたが、あちらよりパール感が強く、やはり日本人向けの色だしですね。

使い始めは「これなら私でもブラウンシャドウいける!」と喜んでいましたが、2か月近くたって、ちょっとゴールドの色味が出てきたように感じます。変色などそんなことありえないとは思うのですが、、、私の肌色が変わったのかしら。
今はこれに目じりのみセザンヌのエアリータッチシャドウ05のブラウン(こちらもシルバーベース)をほんの少し乗せています。

気になるのは、梅雨に入って湿度が高くなってきたからか、アイライナーがにじむようになりました。これまでも同じ組み合わせで使っていて気にならなかったのですが、やはり湿度のせいかも。
真夏はよれそうですね。WPを出してくれたら最強です。

コスデコの容器が全面的にリニューアルされ、ベアミネラル感、ルナソル感が強くなって残念です。
ピンクゴールドの容器は「アジア肌向けでいきます」との宣言のように見えて、ブルベ系としてはなんとも。
この容器も底上げなのでもっと薄いと持ちはこびにありがたいです。

ちなみにカウンターでBAさんに「シルバーベースを探しています」とこちらの希望を伝えたものの、「あー」という反応で殆ど興味を示してくれず、私が自分で控えてきた購入候補品番と見比べてひとつひとつ容器裏の番号を確認して振り分けることに。
トークでも私がすでに知っていることばかりで有益なコンサルテイングを満足に受けられず、さらに閉店時間を知らせる音楽が鳴りだし、早く接遇を終わらせたい雰囲気がありありで、レジはあわただしくなるし、結構焦って購入することになりました。お買い物が終わってお見送りの時の「終わったー!」感あふれるBAさんの笑顔が印象的でした(笑)。
1日に大勢の接客はお疲れになるとは思いますが、コスデコのBAさん、天下の伊勢丹といえどもほんとに当たり外れがありますね・・・。カウンターはいつもインバウンドのお客様で大混雑ですし、なかなかゆっくりお買い物ができず、欲しいもの、見たいものはたくさんあるのですが今回のようなことがあるとさらに足が遠のきます。残念です。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

毛穴を綺麗に!!さん 毛穴を綺麗に!!さん アイシャドウベースで使えるかとBE390を購入しました。 割とマ…続きを読む
マンション姫さん マンション姫さん こちらのアイシャドウなんとも言えない艶感が大好きで何個もリピ…続きを読む
ガーリー好きさん ガーリー好きさん ずっと気になってたいたPK803をアットコスメさんで購入しました…続きを読む
noranora☆さん noranora☆さん 上 BE 399 左 PK 885 右 PU 181 ベースカラーとして買いました。…続きを読む
bluemarinoさん bluemarinoさん @コスメストア(通販)で購入出来たので、人気色BE387を購入し…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ