ディオール / フラッシュ ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フラッシュ ルミナイザー > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/18 19:10:49

こちらの括り、コンシーラーで宜しいのでしょうか?
コンシーラーは持っていますが、面倒臭がりなので滅多に使いません。

こちらは出先で海風に晒され、目元が乾燥してしまった際、帰りにデパートに寄り道して目元用の美容液を探していたところ、こちらを付けて頂いて、気に入ったので購入しました。
色は002アイボリーです。

こちら、目元やほうれい線、口角横のマリオネットライン部分に付けてぼかすと、何となく光の反射を利用するのでしょうか?
気になる影を、上手い事目立たなくしてくれるという優れ物。
雑誌のメイクページを見ますと、この部分にはピンク系だこちらの部分にはイエロー系だと載っていますが、朝の時間がない時にあれこれ使うのは面倒です。

こちらはペン型なので、ちょちょっと使えて便利です。
気になるしわや影の所にスッスーと乗せて、指でぼかすように使っています。
コンシーラーハイライトといった感じでしょうか。
お店の方は、鼻筋や唇の上下に使っても良いですよ、と仰っていました。

コンシーラーは殆ど使わないので、他社商品との比較という程の事は語れませんが、コンシーラーって硬さが色々で、カバー力の高い物は伸びが今一で厚ぼったくなったり、緩めの物は伸ばすとシミ等隠れなかったりと、自分にピッタリの物を見付けるのが難しいように思えます。

こちらは、私の肌には硬過ぎず緩過ぎず、丁度良い塩梅です。
おまけにこちらしっとりとしていて、乾燥して塗った部分がよれたりという事がありません。
ハイライト的に使えますが、ハイライトより自然な感じに仕上がります。
最近では化粧直しの際、ファンデーションは付け直さず、ルースパウダーだけチョイチョイと付け直す程度ですが、同じディオールで購入した目元用の美容液を少し付けた後、こちらを少々伸ばしますと、乾燥も防げますし、乾燥によるちりめんじわもほぼ目立たず、目元の影なんかも誤魔化せて、夜になってもお疲れ感が出ないので気に入っています。

ペン型でかさ張らず、付けるのも楽チンです。
口コミを拝見しますと、ブラシがチクチクするとお書きになってらっしゃる方もいて、どうかなぁと思っていましたが、小鼻の下の方はチクッとする感じがありましたが、それ以外は感じません。
ペン部分で伸ばさず、指でぼかしているからでしょうかね。

初めて買ったので、1本でどのくらい持つのかは分かりません。
付ける部分が限られていますので、案外半年くらい持つのでしょうかね?
大きさは結構コンパクトなので、このお値段で2ヶ月くらいで使い終わったら泣きますね。
でも、使い勝手が良いので気に入りました。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ちことたろさん ちことたろさん 目の下に青いクマがあります。目の周りも血管が透けて見えるので…続きを読む
●ポンポコリン●さん ●ポンポコリン●さん アイシャドーベースが欲しかったのでBAさんにお聞きしたら こち…続きを読む
プルメリア姫さん プルメリア姫さん 目の下のクマを隠したくて、最初 フィックスイットを買うつもり…続きを読む
フラッシュ ルミナイザーページの先頭へ