コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/29 11:01:11

2022/4/29追記
BE392購入

PK885が底見えしてきたし、かなり年数もたっている為ベースカラーを新調しました。
PK885をリピートしても良いかと思っていましたが、こちらはかなりピンクみの強いベージュで使いやすそうだったので392に決めました。

いくつ買ってもアイグロウジェム大好きです。
他のブランドのアイシャドウも気になる物は沢山ありますが、アイグロウジェムの発色、ラメ、パケの好みさから抜け出せません。

最近は指塗りではなくアイシャドウブラシを使用して仕上げるのにハマっています。ナチュラルな仕上がりになります。
締め色の880番はチップを使用しています。

2021/12/1追記
PK892(クリスマスコフレ限定カラー)

カラーはほぼ出ず、ラメのキラキラを楽しむカラーかな?という印象です。
偏光ラメがチラチラ輝いてとっても可愛い…
こちらだけだと私には少々物足りないなかったので、ポイントで仕上げにのせています。
すりガラスのパケではなく、コフレはただのプラスチックパケなのが少し残念でした。

2021/8/10追記
PK880購入

今年購入したコスメで一番のお気に入りです。
カラーがとにかく可愛い!

手持ちのPK885との相性抜群です。
PK885をベースと涙袋に、二重幅と目尻にPK880を。
※PK880は指ではなくチップを使用しています。

PK880をアイホール全体にのせるのは私には似合わなかったです。

今まで締めカラーのような濃いアイシャドウが自分には似合わないと思い込んでいたのですが、それはカラーのせいだったとこちらに出会って気づかされました。

こちらのお色本当に可愛い。
ブルベ冬に一番似合いそうなカラーですが、夏でもなかなか似合うと思います。

本当に本当に可愛い!

ここ最近パウダータイプのアイシャドウが目の周りに肌荒れを起こしてしまう事が多くなり(乾燥のせい?)、アイシャドウ難民になりかけていましたが…。
アイグロウジェムは今のところトラブルなく使用できています。

PK880本当に買って良かったです。

改めて持ちについてですが…
1日中メイクした後、湿気ムレムレのお風呂場で15分程お風呂掃除をしても全くヨレなかったです。
二重に少し溜まる時もあるのですが、二重に溜まらない日もあります。
ベースをかなり薄くするのがコツ?

★5の評価でしたが、★7に変更します◎

2018/8/1
PK885

長年パウダーアイシャドウしか使ってこなかった為、指でのせるのになかなか慣れませんでした。
ワイパー塗りが良いと言われていますが、どうしても上手く仕上げられなくて…(ついて欲しくない部分にまでついてしまったり、思いもよらない部分が一番濃く色づいてしまったりと…)

色々試した結果、私みたく慣れてない人はポンポン塗りが一番綺麗に仕上がる事が判明しました。

ワイパー塗りは修正がしにくいけど、ポンポン塗りは載せたいところにピンポイントで付けられるので失敗しにくいです。

塗り方に悩まなくなってからこのアイシャドウの良さに気付いて、他のお色も欲しいなって思っています。

仕上がりは(特にPK885のハイライトカラーシリーズは)ナチュラルメイクにお薦めです。
ピンクではありますが、主張するピンクではないので目元をさりげなく艶やかに明るく可愛く仕上げてくれます。
私はアイシャドウは単色のみで仕上げるのが好みなので、これ一つで可愛く仕上がるのでとても重宝しています。
全体的に薄くポンポンして、艶を強調したい部分は重ねづけします。
涙袋にもこちらを使用。

シルバーとピンクのラメが使われているので、ブルベに似合うカラーかなと思っています。

時間経過で、どうしても二重のラインにたまってしまいます。
これはどのアイシャドウでもなってしまうので仕方ない所かも。
二重ライン以外は汚くよれるような事はなく、長時間綺麗な仕上がりのまま保ってくれる印象です。

• 2021-08-10 14:53:26 by *yumaru*さん

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

Mimari♪さん Mimari♪さん みんな良いって書いてあるのでずっと気になって気になって…!!…続きを読む
叶海さん 叶海さん 何色か持っています。サラサラなのにしっとりで、二重の溝に溜ま…続きを読む
raravjさん raravjさん 一つでアイメイクが 完成することに感動でした。 繊細なラメの…続きを読む
☆ゆいpon☆さん ☆ゆいpon☆さん たぶん一番人気のBE387使用。 ふわっとした感触が面白いし 指で…続きを読む
ゆきつねこんさん ゆきつねこんさん しっとりしたテクスチャーで瞼にのせると溶け込んでいくので非常…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ