肌ナチュール / 炭酸クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸クレンジング > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/22 15:30:11

軽いフワフワの泡が出てきます。
しかしメイクと泡を馴染ませて洗い落とすのではなく、泡を顔に押し当てるだけで、馴染ませはほぼ不要。そのまま流せば、メイクが落ちるという仕組みになっています。
だから、一般的なクレンジングの場合、ポイントメイクをクルクルすると、色素や汚れが、クレンジング料に絡まり、色がつきますが、泡がなくなった後の液体に色移りがしません。
けれど、洗い流すと、メイクが落ちている。
すごい不思議ですが、オイクレなどの全顔を一度に洗う際、ポイントメイクで汚れたオイルを顔に伸ばして、肌に悪くない?という葛藤はなくなります。

WPマスカラ以外はキレイにオフできます。
泡をつぶすように押し当てるだけなので、クレンジングにかける時間がものすごく短縮できます。
しかもすぐに洗い流せて、ヌメリが残りません。
けれど、そんなに乾燥しません。
W洗顔も不要だから、ラクチン。
ちょっと洗浄力は落ちますが、濡れた手OKです。
炭酸泡は、肌に乗せると、ちょっとシュワっとしますが、ピリピリまではしません。

1本で1ヶ月くらいしか持たないのでコスパが悪い以外は、めちゃくちゃ便利なクレンジングだと思っていたのですが、毎日使うと、だいたい4日目あたりでニキビができます。
何回か実験しましたが、継続使用で、どこかしらにニキビが発生。
私は洗浄力の強いクレンジング料を使うと、ほぼニキビができるので、これも合わなかったかーという気分でした。

余談ですが、クチコミ件数が多い!本当に人気があったのだな!と一瞬思ったけれど、購入者で絞ると一気に200件まで減ったので、ああ・・・と思ってしまいました。

あと、お得な定期購入の勧誘の電話がかかってきました。
強引とかではないのですが、なかなかクラシックな方法の営業活動をされているのだなと。
電話を取るまで、何日も荷電されたので、ちょっと鬱陶しかったです。

海涙さんのクチコミをもっとみる

☆サリー☆☆さん ☆サリー☆☆さん 少し前に★5つの評価をしたのですが、状況が変わったので消して…続きを読む
聖梨香さん 聖梨香さん メイク全然落ちないですー。なんか色々評価高めの事が書いてあっ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸クレンジングページの先頭へ