フィアンセ / ジェルフレグランス ベビーパフパフ 口コミ

アットコスメ > フィアンセ > ジェルフレグランス ベビーパフパフ > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/23 17:22:54

ヘアケアとボディ石けんに香りがあるものを使っているので、今まで香水は避けていたのですが、店頭でベビーパフパフのミストのほうを試してみて「さっぱりしつつキュートなフルーツの香りだ!」とおもってとても気にいったので、チョモットボーテでジェルタイプのこちらを買いました!

朝にチップで1回取り、手首にちょんちょんつけてすり合わせ、そのまま耳の後ろにもすりこんで、チップの残りを胸にもつけて指でクルクルなじませます。

トップノートはカシスとチェリーなので、つけたてはほわほわ〜と甘酸っぱい果実のさっぱりしたいい香りがします。

時間がたつとだんだん香りがおちついてきて、人肌になじんだ優しくて透明感のあるさわやかな甘い香りになるなあと感じました。

ベビーパウダーを使ったことがないので、商品の名前から想像するパウダリーな香りより、甘い果実の香りと呼ぶほうがしっくりきます。

私の体臭だと甘ぐさくなったりツンとくることはありませんでしたが、これからの季節は汗をしっかり拭き取ってから使用されることをオススメします。(香りものを使うならあたりまえかもですが…!)

私のようにチップ一回の量だと、誰かが香りに気づくほど香らずにすぐ消えるのですが、チップなので周りに飛散するのを気にしなくてよいので、外出先でも遠慮なく使いやすい仕様です。

パウダリーですが「女性らしい」というより、果実の「少女感」のある香りなので、よい香りで周囲に印象付けたい女性には合わないかもしれません。

私は朝の寝起きをすっきりさせて、着替える前の気分を高めるために使っているだけなので、今はこれでじゅうぶんなのですが、またちがう香りものもさがしていきたいなとおもいます!

たそのんさんのクチコミをもっとみる

フィアンセについて

ジェルフレグランス ベビーパフパフページの先頭へ