エスプリーク / エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV > 口コミ一覧 > TMM96さんの口コミ

2018/6/23 21:59:18

お試しサイズを購入してみました。
美容液化粧下地ファンデーションの効果があるようで、基礎化粧でお肌を整えたあとコレ1本でベースメイク完了です。
SPF50+/PA++++なので日焼止め効果もあります。
テクスチャーはなめらかで伸びがよくムラなくつけることができます。フィット感があり、軽い付け心地。適度なカバー力があるので薄いシミは気になりません。濃いシミはコンシーラーを使えば問題なし。
日中乾燥することはなく、ファンデーションがしわで割れたり、目尻やほうれい線ファンデーションがたまることもなく化粧崩れが気になりませんでした。化粧持ちがよいってことですね。
簡単なだけではなく、仕上がりもよく、使用感も良くなかなか優秀です☆☆☆
商品名の「Eclat(エクラ)」は「輝き」を意味するフランス語で、45歳からの新ラインだそうです。
年齢による変化を強く感じている今日この頃。やはり自分の年代に合った化粧品は違うのかもしれないですね。
サンプルだと1〜2回しか試す事ができなくて自分に合っているのかいないのかわかりにくいと思いますが、お試しサイズなので連続して使うことができ、晴れの日雨の日曇りの日と天気によっても違うと思うので使えば合う合わないがよりわかりやすいと思います。
最近ファンデーションが合わないと思っている40代50代の方は是非このお試しサイズを使ってみてください。

TMM96さんのクチコミをもっとみる

みな34♪さん みな34♪さん 口コミを見て購入。 BBというよりリキッドファンデです。 カバー…続きを読む
チロタンさん チロタンさん レビューを少し下げます。 使いやすさ等は下記通りなのですが、…続きを読む

エスプリークについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エクラ 明るさ持続 BBリキッド UVページの先頭へ