アディクション / スキンプロテクター 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンプロテクター > 口コミ一覧 > MILKERさんの口コミ

2018/6/24 13:50:41

昨年はコスメデコルテのサンシェルターを使用していましたが、
サンシェルターには下地機能がなく今年は下地も兼ねたものをと思い、4月下旬に検討し始めました。

日焼け止めに求める項目として、
・SPF35/PA+++以上
・下地効果あり
・テクスチャーが固すぎない(毎日使用するので塗った際の摩擦での肌負担軽減のため)
白くならない
・オイルベース/オイル成分配合
 (インナードライのためベースに関してはオイルフリーは避けています)

上記を基準にして、こちらの日焼け止めを選びました。
SPF50+/PA+++と強めの日焼け止めですがオイル成分配合なこともあり、肌に負担を感じない軽さです。
テクスチャー自体もとても扱いやすく、
手の甲に必要な分を取り、指で点置きしたあと手のひらで伸ばすとスルスルと伸びます。
白残りも全くなく、ムラも出来にくいです。
こちらを乗せた後はクッションファンデとパウダーで仕上げていますが、
ヨレやファンデーションの浮きなどなく、下地の機能もある程度の効果を得られていると思います。
個人的には保湿力は日焼け止めにしてはかなりあると思いました。
毛穴は完全に消えるというわけにはいきませんが、肌がフラットになる印象はありますので、
こちらを使うことでファンデーションの乗りは良くなっていると思います。
(元は白いクリームですが伸ばすと無色になりますので、シミを目立たなくする効果はありません)

テクスチャや塗った際の軽さから、
他の高SPFのものと比べるとやや汗に弱そうで持ち自体は劣りそうな印象です。
ただ、お直しの際は、皮脂や浮いたファンデーションを整えさえすれば
塗り重ねても厚塗り感やムラも出来にくいテクスチャではないでしょうか。

野外での長時間活動でなければ、真夏でも日焼け止め独特の膜感やつっぱり感なく、
十分対応可能かと思います。

MILKERさんのクチコミをもっとみる

るーろんはんさん るーろんはんさん 付け心地良し◎ 顔と首に使ってます。 汗をかきやすい首につけて…続きを読む
ピンクバナナちゃんさん ピンクバナナちゃんさん サンプルを使って虜になり現品を購入しました。 とにかく軽くて…続きを読む
ぴんぐーのしっぽさん ぴんぐーのしっぽさん こちらの商品、大好きです! サンプルをいただいたのをきっか…続きを読む
Maru00さん Maru00さん 独特な匂いがなく、トーンアップしない化粧下地にもなるUV、、 …続きを読む
sssukiさん sssukiさん とてもとても塗りやすくてびっくりしました!全くベタベタしない…続きを読む

アディクションについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンプロテクターページの先頭へ