ナチュラグラッセ / スキンバランシング ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキンバランシング ベース > 口コミ一覧 > ft.tsukushiさんの口コミ

ft.tsukushiさん
ft.tsukushiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/27 19:18:17

インナードライです。

水分と油分のバランスを整えるとの事で、インナードライにもおすすめ、と言われ購入しました。
緩めのテクスチャーで伸びは良いです。
ですがこれを下地にしてファンデ(ちなみに同じブランドの固形のファンデ)を塗るとテッカテカ!!
ナチュラグラッセの固形ファンデはパウダーにしてはツヤがでるタイプのものなので相性悪かったのかな?

これだけつけると意外とベタつかないし、保湿されてるようでいいかな、とおもったのですが。
なんせテカるし顔があぶらっぽくて、前髪もベトベトテカテカに。
(インナードライなので、合うものつかわないとどれもこうなるのですが。)

さらに、こちらをつけると顔色が悪く見えます。
なんか肌が綺麗に見えない。(素肌は自分では綺麗とは思いませんがそんなに汚くもないかな。BAさんにはよく白くてきめ細かい、綺麗だとほめられます^^;)

これに肌補正されて毛穴も目立たなくなるような色がついていたら、これ+フェイスパウダーとか使い道あったかもしれないけど、そういう効果は期待出来ないのでお蔵入りになります。
(まぁ+フェイスパウダーでもテカリそうな気はするけど…)

ft.tsukushiさんのクチコミをもっとみる

うぉんばっとpktさん うぉんばっとpktさん 購入しました。使用期限も書いてありますよね。 使用期限も守っ…続きを読む
ブルスコファーさん ブルスコファーさん 石鹸で落とせる化粧下地を探していた時にこれを知り、現品購入し…続きを読む
みほこたさん みほこたさん ハーブのいい香りがしたけど、 モロモロ?みたいなのが出てきて…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキンバランシング ベースページの先頭へ