F ORGANICS(エッフェ オーガニック) / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > F ORGANICS(エッフェ オーガニック) > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > Lennaさんの口コミ

Lennaさん
Lennaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/29 10:18:00

泣けるくらいの敏感肌です!愛用しています。通常用量のタイプは長くもちますが、雑菌が怖いのと、最後の最後は化粧水の成分が偏るのか、思うような効果が見られなくなるので、トラベル用をひたすら購入しています。月4本くらいです。
若干割高ですが、顔につけるものなので、繊細な成分を開封後2週間…になるよりも全然良いです。

少量で潤う!のタイプはとろみ成分が多目に入っている為、表面にべたつきを残し潤った気にさせているだけだと思うので、個人的にはインナードライまっしぐらじゃないかなと思います。肌が綺麗な若い人にこそドラッグストア化粧水よりもエッフェを使ってほしい。べたつかないのでいくらでも中まで潤わせられます。

ビープルの美容部員さんは、肌表面がひんやりしたら潤った合図ですと仰っていましたが、これを目安にすると意外とすぐに終わります。

しかしこれだけでは栄養が足りず、肌がしぼむのでアムリターラのアスタラディエンスクリームを仕上げに足すとふっくらします。

生理前など肌がゆらいでしまい何をつけてもひりつくときも、エッフェの化粧水乳液なら強行突破しても良い具合で回復します。下手に水分がローズエキスのみ!だとそれこそ回復するまでに肌が枯れるので、年間を通して愛用できる化粧水を見つけることが出来たのはありがたいです。
アスタラディエンスクリームはそういうときには刺激が強いので控えます。

私の肌ですが、産後かなり成分に対して敏感になり、引っ掻くとみみず腫するような肌の薄さ!という訳ではないのにケミカル成分やエッセンシャルオイル、香料や安物の柔軟剤なんかでバスタオルを洗濯すると赤みが出ます。
肌に合うものだけ使っていれば、キメが細かく綺麗な肌ですが、コンディションをたもつのにワガママスキンです…

ご参考になれば幸いです。

Lennaさんのクチコミをもっとみる

F ORGANICS(エッフェ オーガニック)について

モイスチャーローションページの先頭へ