キス / クリーミィシアールージュ 口コミ

アットコスメ > キス > クリーミィシアールージュ > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/7/6 12:08:20

02 MY DIVA
11 craze cranberry
2色購入。すごーくいいです。
もともとはオレンジリップが欲しくて色々検討してこちらの02を購入しました。
すごく柔らかいテクスチャーで溶けるようにスルスルと塗れます。
オペラのシアーリップも持っていますがあれと似てるかな。減りが早そうですが価格も安いのでいいです。
色がシアーでグロス感覚なのですがわりと乗ります。オペラのシアーよりしっかり乗るかも。

肝心の色ですが、ブルベ冬ですがどうしてもオレンジメイクがしたくて、ブルベにも使えそうな赤みの強いこちらのオレンジを選びましたが、やはり顔色がくすんで全然似合いませんでした涙
わりとパーソナルカラーは参考程度で好きな色を使いたいと思っているのですが、こういうことか…と思わずにいられないほど似合わず。
でもこの色すごくかわいくて、派手なオレンジではなく赤みブラウンが強めで大人なビターオレンジなので似合う方が羨ましい!!
使い心地はとてもいいのに本当に悔しくて、違う色を後日買いにいき11を購入。

11は新色なんですね。クランベリーという名だけあってベリーぽいかわいい色です。青みピンク、パープル寄りですね。
何度も重ねると派手な青みピンクになるのですがスルスルっと軽くなぞるとなんともかわいい色!
やはりこういう色のほうが顔色が良く見えて安心。
今まで色んな青み系ピンクリップを使いましたがダントツでかわいく使いやすい!馴染みやすい色ですっっごい気に入りました!!

そしてこれ、すごくつやつやぷるぷるで下地リップないカサカサ唇も縦じわ隠してうるうるにしてくれます!
今まではセミマットなリップが好きでしたがこれはもう大好き!!オペラよりいいんじゃないかな。
最近風が強い日が多いので髪の毛がペタッとくっつくのは困りますが、しょうがない。
色持ちもよくないので塗り直しは必須ですが全然オッケー!
鏡見るのが楽しい!完全にリピ決定です!

追記
夏に少し日焼けしたら、MY DIVAが急に違和感なくつけられるようになりました笑 不思議ですね。
でも嬉しい!

また追記
しっかり塗ると歯にに毎回ついちゃう…
ちょっと気をつけないと。

• 2018-07-06 12:08:20 by アブさんさん
クリーミィシアールージュページの先頭へ