trilogy(トリロジー) / ロザピン プラス 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン プラス > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/3 23:46:01

2018/07/03
 ローズヒップオイルが肌に良いと聞いて、色々調べた結果スタンダードなローズヒップオイルではなく、こちらを@コスメさんで購入しました。 エイジングケアできるオイルが良いかな、と。 こちらを使うまではキールズのミッドナイトボタニカルコンセントレートをナイトケアに使っていました。 気に入ってはいたのですが、リピートではなく他にも良さそうなオイルがあれば、と探してこちらに行き当たった次第です。

遮光瓶にスポイトタイプのキャップが付いていて、実験室にでも置いていそうな見た目をしています。 オイルはサラッとした透明感のある黄色。 匂いについては色々な口コミがありましたが、確かに魚っぽい匂いに近いかも。 油絵具のペインティングオイルの匂いにも似ているように思いました。 ブースターのように使っていたので、お風呂上がりにまずこちらを2-3滴付けて、化粧水乳液と重ねます。 気になる香りは持続力が多少あるらしく、しばらく匂いますが、気になる程ではありません。 こちらを使うと化粧水乳液等の後から使うアイテムの浸透が良いように感じました。

1本使ってみて、肌が安定して、柔らかくなりました。 ふっくらして、ハリや弾力もアップしたように感じました。 頬のたるみ毛穴も少し改善されたかな。 美白効果もあるらしいのですが、1本使い終わった時点で気になっているシミが薄くなっている様子はありませんでした。継続して使用したらまた何か違う効果を時間できたかもしれませんが。

まだ決めていませんが、いずれリピートしそうです。 1回に2-3滴しか使わないので以外とコストパフォーマンスが良いです。 原産地のNZからお取り寄せした方が安価になりそうですが、@コスメやコスメキッチンで購入できるのでそれでも良いかな。 エイジングケアに使える美容オイルをお探しの方にはおススメです。 ただし、香りがネックになりそうなので、サンプル等をまずお試ししてからの購入をおススメします。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

☆mako13☆さん ☆mako13☆さん これをつけるとつやつやになって、お化粧のりもよくなりました。…続きを読む
cuteananさん cuteananさん みなさんのおしゃっている通りなかなかクセのある匂いで最初は我…続きを読む
ジェシカ・ウィーさん ジェシカ・ウィーさん これは去年の冬に出会って依頼、夏場以外はかかせない存在です。…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ロザピン プラスページの先頭へ