わたしおもい / ヒアルロンクレンジング化粧水 口コミ

アットコスメ > わたしおもい > ヒアルロンクレンジング化粧水 > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/10 16:12:07

メイクは落ちないけど、使った後お肌がとにかくツルツル...口コミ点数付けるのが凄く難しい商品でした(笑)

1本でメイク落とし、ふき取り化粧水スキンケアまで可能だと言うから凄い。
肌荒れするのが絶対嫌なので(日頃めちゃお肌に手をかけてるので)
どんなに酔って帰って来ても、どんなに疲れていても、
必ずメイクだけは拭き取りで目廻り落として、軽く洗顔まで済ませてから寝ます。
この習慣を既に10数年続けているので、
スキンケアを手抜きしてオールインワンとか使ってしまう事があっても、
メイクを落とした後に洗顔しないという事が生理的に無理です。

なので普段からクレンジングは「W洗顔不要」と書いてあっても、
私的には全然ポイントUPになりません。(気持ち悪くて絶対洗っちゃうので(*_*))
先日一度試してみよう!と思い、休みの日の朝アクセーヌの日焼け止めを塗ったあと、
コスデコのフェイスパウダーのみ付けた状態で1日過ごして、
夜こちらで入念に拭き取って、SK2のクリームだけ塗って寝てみました。
時々敏感肌でもあるので、内心ちょっとビクビクだったんですが、
翌日お肌ツルツル〜♪
「なんじゃこりゃ〜」って少し感動したんですが、
夏はエスティローダーのWウェアを使ってる事が多いので、
やっぱり平日はちゃんと洗顔する事に。

拭き取り化粧水として ☆6
ビフェスタで目元メイクを落とした後、
新しいコットンでわたしおもいをたっぷり付けて鼻や頬をクルクル→洗顔
めちゃくちゃお肌ツルツルになりました!
最近はSK2か、プチプラのネイチャーコンクを拭き取りとして使ってるんですが、
SKより全然良い!オバジの酵素洗顔した後よりツルツルかもしれません!

この点においてはすっごく優秀だと思いました!
洗顔した後に、ふき取り化粧水として使う方が私には合ってるみたいです。

メイク落ち ☆1
ウオータープルーフマスカラが全然落ちない!
KATEもしくはキャンメイクのマスカラ下地 + フローフシのモテマスカラ
ビフェスタは、3回くらいで完落ちしますが、
こちらの商品は5往復でもまだマスカラ残ってる〜
これ以上やると睫毛とまぶたを傷めそうなので中止。

結局二度手間。カバーマークのミルクでクルクルする羽目に...
この点においてはとても期待外れ。
ビフェスタ買って来れば良かった〜と思ったんですが、
拭き取り化粧水としては優秀。

冒頭にも書いた通り、評価難しいところです(笑)
メイク落ちは微妙だけど、ふき取り力は優秀。
目元だけビフェスタ使って、頬などはわたしおもい、と場所専用でわけるか。

まあいずれにしても、ふき取り化粧水として採用すればいいだけの事か!
ボトルが可愛いので、洗面所に置いておくだけでカナリ映えますね(笑)

まあ余談ですが、いまの女性は忙しい方が多いと思うので、
こういう1本〇役という時短商品はとても良いと思います。
W洗顔したくないって人も多いと思うし、石鹸だけで落ちるメイク用品もいまは沢山あるし
簡単に、かつ高機能で、それが1本で叶うって商品はこれからも増えるでしょうね〜
アルビオンでメイク講座を受けた時、
「皆さんは家のどこでクレンジングしてますか?」と聞かれ、
私は完全に思い込みで「そりゃー洗面所でしょ!当たり前やん」と思っていたんですが、
そんな事は全然無くて、一番多かった場所が「リビング」でした。

なので、液だれすることなく、手間がかからず、リビングに置いておける
目が沁みない、何かをしながら出来る
「ながらクレンジング」がこれから売れると言ってました。
こちらの商品売れるわけですよね。クレンジングって女性は一生使い続けるものだし。

ちょっと話脱線しましたけど、Wウェアを使った日でも
がっちり夜用化粧した日でも、マスカラ以外は目視でちゃんとメイクオフ出来たし、
ウオータープルーフマスカラを使用して無い人にとってはとても良い商品だと思います。

マスカラが落ちない点が大打撃なのでリピートは無いと思いますが、
拭き取りとしては優秀です!スキンケアまで済むという点も加点して☆4

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん ポンプタイプ インテリアにもなりそうな、一見するとクレンジン…続きを読む
miruiaさん miruiaさん 爽やかで可愛らしいパッケージ。 プッシュ式で出しやすい で…続きを読む
ちっちちゅんさん ちっちちゅんさん パッケージがまず可愛い! 少しとろみがありハーブの香りが…続きを読む
ぴーたろちゃんさん ぴーたろちゃんさん 仕事や遊びで帰りが遅くなった日は、メイクだけ落として早く寝た…続きを読む
やまんこ☆さん やまんこ☆さん 水に若干とろみをつけたようなテクスチャー。 ふき取りクレン…続きを読む

わたしおもいについて

ヒアルロンクレンジング化粧水ページの先頭へ