ファシオ / BB クリーム モイスト 口コミ

アットコスメ > ファシオ > BB クリーム モイスト > 口コミ一覧 > ☆★SIMFB★☆さんの口コミ

☆★SIMFB★☆さん
☆★SIMFB★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 15:28:00

春先(確か3月)に休日用として購入しました。私の使用感は以下になります。

・テクスチャー
乳液に近い柔らかさで全体に広がりやすいです。私は手で塗り広げています。

・発色
塗り立てはやや白っぽい仕上がりですが、直ぐに肌馴染みが良くなります。しかし、4〜5時間ぐらい経つとくすんできます。途中でパウダー等で直さないと、夕方にはかなりくすんでいますので、ご近所に出かける際はお直し必須です。
カバー力は普通だと思います。ニキビ跡やシミの完全カバーは無理です。私はコンシーラーを併用しています。

・潤い感
潤いはありますが、ややオイリーな潤い感です。乾燥がきつい冬〜春でもやや油浮きはあります。夏場に使用するのはかなりキツイです。実際、6月後半〜の使用感はかなりテカテカに・・・。私が使用している化粧水がモイストタイプである事もその要因ではあるかもしれません。

私はコーセーのファンデーションの色が好きです。また、仕上がりが綺麗だとも思っています。ですので、この製品も発色、仕上がりは綺麗だとは思いますが、ラスティング力がやや低いと思います。
ややオイリー〜オイリー肌の方には合わないのではないかと私は思います。また、普通肌の方でも、夏場に使用するのはこの製品の良さがわからないかもしれません。

夏場は使用を一旦中止して、冬場になったらまた使用しようと思います。
休日用としてのコスパを考えたら、ラスティング力に不満はあっても私にとっては十分な使用感です。すべて使い切ったらリピートを考えようと思います。

☆★SIMFB★☆さんのクチコミをもっとみる

みぃちゃんちゃんちゃんさん みぃちゃんちゃんちゃんさん 現品02使用。伸びは普通。 そんなに気になりませんでした。 化…続きを読む
あさちゃるさん あさちゃるさん 旅行の際にファンデーション忘れて急遽買いました。安かったです…続きを読む
☆ゆっこ☆♪」さん ☆ゆっこ☆♪」さん 01使用。 女子アナメイク本に掲載されていて購入しました。 本…続きを読む

ファシオについて

BB クリーム モイストページの先頭へ