プリオール / クール美つやBBスプレー UV 限定セット 口コミ

アットコスメ > プリオール > クール美つやBBスプレー UV 限定セット > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/17 08:35:29

ナチュラルを使用中です。
私の肌はやや色白ですが、お粉が白くなるタイプなので、
ライトではなく、ナチュラルを選びました。

ちなみに、私の今夏のベースメイクは、
DHCのサンカットQ10 EX ジェル

こちら

カバーマークのブライトアップファンデーション

セザンヌのUVクリアフェイスパウダーのラベンダー
という感じで、こちらだけでベースメイクを行っている訳ではございません。

「クール美つや」ということですが、クール感は肌にのせた一瞬しか感じません。
「美つや」の方は、上記の使い方ですと、メイクしたてはさらさらな仕上がりですが、
時間が経つにつれて、ツヤ肌になりますが、ギラギラとしたツヤではなく、
清潔感のある良いツヤだと私は思っています。

プリオールと言いますと、50代〜のブランドというイメージですが、
私が乾燥肌のせいか、それでどうこうすることはありません。
ただし、「大人の七難を隠す」がこのブランドのコンセプトですけど、
前述の通り、気になるシミ等にはコンシーラーを使った方が良いかと思います。

モチはまあまあです。
時間経過で鼻は多少テカリますが、脂とり紙で押さえれば、問題ありません。
また、ウォータープルーフタイプだったかと思いますが、汗にも強いです。
ヨレ、毛穴落ち等は私は感じません。

ワンシーズンで2本が目安と美容部員さんが仰っていました。
限定数のみの販売とのことですが、なくならないうちにもう1本買おうと思っています。
限定販売でなくても、夏場以外は別のお気に入りのファンデを使うので、
評価は☆4つ、好感度ありに留めておきます。

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

namacha\(^o^)/さん namacha\(^o^)/さん ナチュラル購入。 (マイナスポイント)(1)付ける量が分か…続きを読む

プリオールについて

クール美つやBBスプレー UV 限定セットページの先頭へ