ファンケル / クレンジング&洗顔 携帯セット 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クレンジング&洗顔 携帯セット > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/7/17 20:12:25

出先で急遽必要になり、ローソンで購入しました。

セットの中身は
マイルドクレンジングオイルd:6包
洗顔パウダーa:6包
泡立てスポンジ(非売品):1個(ブルーのお花の形をした片手に乗るサイズのスポンジです。素材はウレタンフォームです。)

ファンケルの「無添加化粧品」のため、フレッシュ期間は、マイルドクレンジングオイル、洗顔パウダー共に、開封後はすぐに使用。未開封の場合は製造年月日より3年(開封後の期間含む)です。

【マイルドクレンジングオイル】
乳白色の少しとろみのあるテクスチャーで、1包はたっぷり量が入っています。化粧品とすぐになじんでくれて、肌にも優しいです。香りは特に気になりませんでした。オイルではありますが、べたべたした感じやオイリーな感じはなく、オイル状ではありつつも化粧品をするすると落としてくれる感じです。
洗い上がりはさっぱりとしながらも、肌本来のしっとりとした感じが残っていました。

洗顔パウダー
白いパウダー状の洗顔フォームです。付属で入っている泡立てスポンジに水を含ませた後、軽く絞ったものに、粉状の洗顔フォームをなじませます。その後、スポンジをもみ転がしながら泡立てます。その際、粉の洗顔フォームスポンジに均等につくようにすると全体としてよく泡立ちます。お好みで少し水を加えて泡立ちを調整します。
泡立った後、スポンジについている泡をしぼりとり、洗顔します。因みに、スポンジを使用しないで手であわ立てても良いそうです。(パッケージより)
今回はスポンジ使用と、手のみで使用してみましたが、やはり泡立ちはスポンジを使用したほうがモコモコとした泡になるかと思いますが、手であわ立てるより若干スポンジに泡が残ってしまうので、泡の量がスポンジの場合は少し少なくなります。
使用後は、肌のキメが整い、やわらかしっとり肌になりました。
今まで、ファンケルの化粧品は使用したことがなかったのですが、ファンケルファンの方の気持ちが少し分かった気がします。

全体として、また使用しても良いと思えたので上記の評価となっています。

ファンケルをまだ使用したことがない方、是非、コンビニでこの商品を使用してみてから、購入を検討されることをお勧めします。

クレンジング&洗顔 携帯セットページの先頭へ