セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > shanlanさんの口コミ

shanlanさん
shanlanさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿8

2018/7/19 22:21:32

最初の香りがかなり苦手です。そのため辛めの評価ですみません。
鼻が悪いのか、柑橘系の香りが苦みに変換されているような気がします。

シャープなグリーンフローラルだと思いました。どうしても苦みが鼻につきます。
ついでに名前は忘れましたが、この最初の香り、昔どこかで嗅いだ香水に似てる気がします。なんだろう?

自分の体温が低いからでしょうか。トップの香りがなかなか消えません。
ようやく落ち着いてきた後、またもや生花の青っぽさを感じ取ります。これも苦手です。
慣れてくると、ほのかな甘みがあるかな?という気分になります。

柔らかな甘めの香りを期待していたのですが、全体的に尖った印象です。
自分がつけていたら、苦さと青っぽさが主張して、最後に香るほのかな甘さは誰にも伝わらないような気がします。個人的には使うのを躊躇います。

MARIA.Cさん MARIA.Cさん スタッフの方に勧められてサンプルを頂き、じっくり使用してみま…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ