ビオデルマ / イドラビオ パーフェクター 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ パーフェクター > 口コミ一覧 > syoku-panさんの口コミ

syoku-panさん
syoku-panさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2018/7/20 21:32:28

かなりの乾燥肌です。
日焼け止め効果のある下地が欲しくてバラエティショップで色々試したもののSPFが高いものはどれも肌に合わず…。色があまりつかず、適度なSPF値、保湿もしっかりしてくれるものを探していました。
テスターがなかったため試さずに通販で購入しましたが、すごくよかったです!白浮きなし、乾燥なし。使い心地はNOVのSPFが低い方に似ていましたが、より伸びがよくしっとりしています。カバー力はそんなになさそう。香りが若干鼻につきますがそれ以外はすごく良いので嬉しいです。

2019/11/23追記
保湿をしっかりめにしたときは細かくダマができることがあります。ただ私は体温であたためて伸ばせば馴染むので気にしていません。

友人に試用してもらったところときどき目にしみるとのこと。暖かい日に使ってもらったので汗で落ちていたのかも。友人は匂いに敏感なのでそれも原因かもしれません。肌はなんともないそうです。私も体調が悪いときは目元ぎりぎりに塗ると目に違和感?があるので避けて塗っていました。友人は普段化粧はしない薄めのやや敏感油分肌です。参考までに。

再度追記すみません。
肌の状態がかなり改善しだしてから塗ったあとに痒みを感じることがあり、現在は使用していません。また汗をかくと白く浮くようになりました。なぜ?

syoku-panさんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

イドラビオ パーフェクターページの先頭へ