msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > のんぷれっそさんの口コミ

のんぷれっそさん
のんぷれっそさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/23 12:39:05

モニターにて使用しました。

毛穴を隠し、全体的にツヤ感のある肌に仕上がります。時間が経ってもつっぱらず、保湿されているように感じます。
顔全体がトーンアップしましたが、わたしの赤みが過ぎる頬には…カバー力がいまひとつといったところ。

カバー力はあまり求めず、ナチュラル仕上げとして使うならありかも。

わたしは皮膚が薄く、普通肌の人よりは赤みが強く出やすいのですが、普通肌の人であればカバー力は気にならないレベルなんじゃないかな、と思います。

ここ何日か使ってみたのですが、暑さに負けて化粧崩れはします。化粧モチを良くするために…Tゾーンにお粉をはたいたら、汗と混じりドロドロになって悲惨なことになってしまいました。

また、皮脂崩れ防止の化粧下地と併せて使っても、化粧崩れが汚くお勧めできません。

こちらの使い方として、わたしがいろいろと試した中でおすすめするのが、スキンケア後はこれのみで仕上げること。

また、こちらはSPF50+、PA++++と国内最高値で、日焼け止めとして十分な機能を持っているので、汗をかいて崩れたら上から塗り直せます。

化粧下地やお粉を使用しなければ、ドロドロに混ざったような化粧崩れは起こさないから、塗り直しも簡単にできて汚くないのでおススメです!

わたしが汗っかきなせいか、今年の酷暑のせいか、もしくは、基本的に外に出ていることが多いためか、あまりモチはよくないと感じましたが、日焼け止めはこまめに塗り直したいので、クッションファンデとしてのカバーを求めるのではなく、日焼け止めとして使うならありかなぁ?と思います。

• 2018-07-23 12:39:04 by のんぷれっそさん
  • 2018-07-23 12:39:02 by のんぷれっそさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:msh株式会社)

のんぷれっそさんのクチコミをもっとみる

enonnoさん enonnoさん 仕上がりはツヤ肌になります! ただカバー力が私的には足りず、…続きを読む
凛blueさん 凛blueさん 以前のタイプよりもしっかりメイクした感じがしました。初クッシ…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ