エリクシール / エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ブースターエッセンス > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/24 17:30:31

資生堂でブースターのアイテムって、なんとなくイメージになかったのですがエリクシールから出たんですね

ブースター美容液といえば、とろみのある美容液・・・が多いなかで、こちらは炭酸泡タイプ!

少しひんやり感のあるふわふわながらも、パチパチと弾けるような泡の美容液です。

使ってみての感想としては、パチパチはじける泡の使用感が心地よく、ひんやりコスメ・・・とまではいきませんが、ちょっとひんやり感があるのが暑い今の時期は気持ちいい〜〜!

役割はブースターなので、次に入る化粧水などを入りやすく導くのがそうなのですが、これを全体になじませただけで肌がモッチリする感じがします。
肌を整えてくれる効果もあるのかも?と思いました。

こちらを使うとつかわないでは化粧水の入りが全然違います。
写真で見ると一目瞭然ですね。
(いずれも同じ量の化粧水を塗布し、ハンドプレイスした状態です。)

ブースター美容液(化粧水)は使うことで、あとに使う化粧水などのスキンケアが角層へ浸透する効果をUPするようサポートしてくれますので、保湿力アップやエイジングケア・美白ケアなどのサポートに期待が持てますので、これは、使い続けたいアイテムです。

• 2018-07-24 17:30:31 by tae-chamaさん
  • 2018-07-24 17:30:30 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

Megg8さん Megg8さん ベタつかずさっぱりとした炭酸泡! 特に夏におすすめ! 使い始…続きを読む
呂久さん 呂久さん 2年ほど前に@コスメでいただき、昨年夏から使用して今日使い終わ…続きを読む
オカボさん オカボさん シュワっとした泡が 気持ち良くて 癒されます^ ^ すぐに肌…続きを読む
エッフィーさん エッフィーさん 洗顔後の化粧水前に使用する導入美容液です。 スプレーから泡が…続きを読む
ヤナコさん ヤナコさん ブースターとして炭酸コスメ初です。 とにかくパチパチじゅわじ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ブースターエッセンスページの先頭へ