ビービーラボラトリーズ / シルキーヴェールパクトUV 口コミ

アットコスメ > ビービーラボラトリーズ > シルキーヴェールパクトUV > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/24 21:36:06

敏感肌の方に特にオススメしたいノンケミカルのフェイスパウダーで、軽く使えるアイテムです!

全成分がそんなに多く無いものですが、その中に、スクワラン、プラセンタエキス、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解エラスチン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、グリチルリチン酸2Kといった美容成分が配合されています。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビルは、油溶性のビタミンC誘導体で、美白や抗炎症・エイジングケアに効果があるとされています。
抗炎症作用があり、炎症を伴うニキビの症状緩和に効果があるといわれているグリチルリチン酸2Kは、最近よく使われている成分ですね!

ふわっとした柔らかいパフとミラーが付属しています。
塗ったあとは、適度に赤みや毛穴のカバーをしてくれて、さらっとした仕上がりになります。
粉がつきすぎないので、厚塗り感があまりでないです◎
SPF15・PA++ ですが、今の時期はベースでしっかり日焼け止めを使用するので、パウダーはこのぐらいで十分だと感じます(*^-^*)
軽くてお肌に負担の少ないパウダーをお探しの方にオススメです♪

burururanranさんのクチコミをもっとみる

あー(o^^o)さん あー(o^^o)さん ブロネット様にてモニターさせていただきました。 美容成分たっ…続きを読む
ひかる0901さん ひかる0901さん 軽いつけ心地で、毛穴の凸凹をカバーしてくれました。 シミやク…続きを読む
**nooa**さん **nooa**さん ノンケミカルのUVプレストパウダーです サラっとしたつけ心…続きを読む

ビービーラボラトリーズについて

シルキーヴェールパクトUVページの先頭へ