サボリーノ / 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト > 口コミ一覧 > カエルぱんさんの口コミ

2018/7/28 15:50:54

モニター使用させていただいています。
バラエティショップ限定発売とのことで、先月アットコスメストアの結構目立つ場所に置かれてましたよ〜。

わたしは長年リンスinシャンプーを使っています。毎日ではないのですが、短時間で済ませたい時とか、旅行の時とか。
だから、新商品で「2in1」どころか「5in1」だというこちらのシャンプー、とても興味がありました。
ちなみに「5」とは、頭皮ケアシャンプートリートメントコンディショナー・ヘア速乾のこと。

香りは「フルーティーバカンス」。甘めの香りです。
シャンプーはとても泡立ちが良いです。わたしは肩に触れるぐらいのセミロングですが、1プッシュでかなりモコモコになります。
で、地肌をマッサージしていると、ちょっとスーッとするんですよ。これがまず「頭皮ケア」なのかな?

洗い流す時は髪が絡まることもなく、スルスルとした感触です。
わたしは通常、リンスinシャンプーを使ったときは、タオルドライの前または後に少量のオイルをつけるのですが、効果測定のため、何もつけずにドライヤーで乾かして寝ました。

「髪が速く乾く」という効果はよく分からなかったのですが、翌朝!寝癖ゼロだったんですよ。そして髪のバクハツも無し。これには驚きました。

ただ…寝癖は、その次の日はついてましたし(笑)、絶対つかないとは言えませんが、まとまり感に関しては、コンディショナーを使っていないとは思えないです。

夏休みの旅行にも、ぜひ連れていきたいと思ってます!

カエルぱんさんのクチコミをもっとみる

コチョコチョさん コチョコチョさん 時間がなくてシャンプーのみになったりします。 そんな時にぴっ…続きを読む
猫モフ充さん 猫モフ充さん 平日の夜は仕事と家事でヘロヘロになる私には、サボリーノのブラ…続きを読む
らんこべさん らんこべさん サボリーノというネーミング、おもしろいですね!時短できると思…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん 頭皮ケア ・ シャンプー ・トリートメント ・コンディショナー …続きを読む
kajituさん kajituさん 昔はよくリンスインシャンプーって見かけたけど、 最近はあまり…続きを読む

サボリーノについて

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイストページの先頭へ